华尔街日报 : 中国对拜登的警告 中俄已嗅到弱点

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月22日 23点8分 PT
  返回列表
24466 阅读
27 评论
法广

华尔街日报 : 中国对拜登的警告 https://t.co/8Z54dt1A8y pic.twitter.com/L32siHU4oP

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) March 22, 2021

美国华尔街日报21日发表社论,题为“中国对拜登的警告”(China's Warning to Biden)。文中提及,美国在阿拉斯加会谈学到的教训显示,中俄等敌国已嗅到美国的弱点。

中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪上周在阿拉斯加与拜登政府官员进行首场美中高层会谈,期间训斥美国国务卿布林肯及白宫国安顾问苏利文。美国华尔街日报21日发表社论指出,这显示美中关系新现实,中俄等敌国正试图了解,是否可以利用美国总统拜登的弱点,重施针对前总统奥巴马的故技。

文中提及,这虽然只是一场会议,但已为全球最重要的双边关系定调。传言说,中方在闭门会议的争吵,与公开评论时一样强硬。中方正表明,在美国前总统特朗普执政多年后,北京希望美国回到奥巴马时期容忍中国在全球挺进的政策。

拜登政府在就职后头两个月,在各项涉中议题上措辞强硬。在阿拉斯加会谈前,布林肯与苏利文精心安排一系列与印太盟邦的会议,并与韩国就驻军费用分摊达成协议。

但文章强调,美国真正的挑战将是如何应对来自中国、俄罗斯及伊朗等敌国的侵略企图。这三国强人领袖仍记得,他们如何在奥巴马时期自由派国际主义者掌权时挺进。

文章指出,这三个区域强权正试图了解,美国新政府是否为“奥巴马2.0”[1];美国的最大考验将是中国,中国日益有信心,认为自身战略优势胜过衰退中的美国。

中央社尤其注意到:华尔街日报社论中提到,对于美国而言,台湾的未来可能是最令人忧心挑战。作为全球半导体生产中心,台湾对美国经济利益至关重要,同时也是民主盟邦。中国国家主席习近平已表明,收复台湾是优先课题,且中国正在建立能快速侵台武力。习近平渴望拿气候变迁议题上承诺,换取美国对台湾问题的默许。

华尔街日报社论最后警告指出,美国现正处于危险时刻,因为全球流氓政权正在测试拜登政府的决心。美国在阿拉斯加会议学到的教训,是必须严正看待的来自北京的警告。

 

 

 
P
PYXZ
1 楼
美国才是全球流氓政权的领头人。
r
roliepolieolie
2 楼
The Axis of Evils, aka China, Russian and Iran, is testing America's resolve to defend global democracy and freedom. America has answered similar challenges in WWII from Nazi Germany and Japan. And this time is no exception.
甜酸苦辣麻
3 楼
https://www.ebay.com/itm/392769322937?chn=ps&var=661660506784&norover=1&mkevt=1&mkrid=711-117182-37290-0&mkcid=2&itemid=661660506784_392769322937&targetid=1070284410396&device=c&mktype=pla&googleloc=9061124&poi=&campaignid=11613469170&mkgroupid=114637730393&rlsatarget=pla-1070284410396&abcId=9300455&merchantid=6296724&gclid=EAIaIQobChMI8IqFut_E7wIVSvSzCh0EpwJ0EAQYAiABEgLuyvD_BwE
F
Fairfield150
4 楼
民主党愚蠢,克林顿,欧巴马都是喂大“中共”的蠢货
P
Phenix
5 楼
PYXZ 发表评论于 2021-03-22 13:23:06 美国才是全球流氓政权的领头人。 +++++++111111111111111111111111
土拨鼠拨土
6 楼
与到处去别人家里抓人杀人的杀人犯比起来,流氓算什么!
池中物
7 楼
Yankee is the King of Evils
t
tesuji
8 楼
老天真的很眷顾中国,自从小布什以来,各界美国总统都有他的弱点,使中国一路顺利地崛起,拜登的弱点是他不是一个有魄力的帅才,美国,至少华尔街,和世界很多国家,也包括中国都期待拜登带来一个不同于川普的对华政策,我想拜登也是这么想的,但他没有魄力做他应该做的事,他的对华政策仍然被川普的对华政策,特别是后期的疯狂反华行为所绑架,没错,一些国家,特别是欧洲国家希望美国重回领导位子,但他们希望的是在中国取得更大的经济利益,而不是希望拜登带领他们和中国进行意识形态的对抗,重启冷战,和中国闹翻将使拜登今后的路很难走,一些生错了时代的华人卢瑟在这狐假虎威的叫嚣,很多事实别人看不清,你华人还看不清?这次中美吵架,不但团结了大陆的绝大多数国人,连台湾,马拉西亚等世界各地的华人都觉得扬眉吐气,中华民族不但人口是美国的数倍,而且文明根基延续几千年,特别是现在已经崛起,美国如何打败?什么德国日本,什么慈禧义和团,他们和今天的中国哪有可比之处?别扯什么打败中共和打败中国不同,那是徐茂春忽悠那些自以为是的老美的东西,美国想打败中共,绝对绕不过要先打败中国,good luck!
青衣侠
9 楼
“美国华尔街日报21日发表社论指出,这显示美中关系新现实,中俄等敌国正试图了解,是否可以利用美国总统拜登的弱点,重施针对前总统奥巴马的故技。” ——从奥巴马时代起,美国的实力就大不如前了。所以,普京就在乌克兰和叙利亚,左右开弓,抽了奥巴马两个大嘴巴子,奥巴马也只能摸摸鼻子认了。美国的霸权,是建立在实力的基础之上的,没有了实力,就変得千苍百孔,到处都是弱点(根本就不用去“嗅”)。如今在疫情中,美国変得更加虚弱,病怏怏地躺在担架上,就是起不来身。可躺在担架上还要发狠话,要收拾这个收拾那个,实际情况是,人家没有痛打落水狗已经蛮好啦。这种狠话,最好还是哪天能从担架上下来,先站直了身子再说吧。
j
jiajia007
10 楼
美国是一个伟大的国家,但是任何伟大都是建立再自身实力的基础之上的,所以应该集中精力解决自身的问题,包括重建自己的制造业体系、弥合种族矛盾、改革医疗体系、改善income equality、等等。需要解决的问题很多,不能解决这些问题,前景堪忧。
c
caonuma
11 楼
\u7F8E\u56FD\u662F\u4E16\u754C\u552F\u4E00\u7684\u6D41\u6C13\u56FD\u5BB6\uFF01\u6CA1\u6709\u4E4B\u4E00\u662F\u552F\u4E00
十里桃花在水一方
12 楼
我发现很多五毛都自带头像。是为了便于识别吗?
湾区范儿
13 楼
奥巴马合作绥靖政策是把美国带入歧途的关键点。这个community organizer只会为自己挣名号,很多政策给美国带来长期伤害。拜登作为他的副总统,更软弱更自私,只知道给自己家族捞好处。现在当了总统,中俄等虎视眈眈的国家对他是什么货色看得一清二楚。
G
Gohedgehog
14 楼
既然如此,长痛不如短痛,立马把台湾梧桐下来,看看世界会发生什么
旁观者XWY
15 楼
拜登的国安顾问说美国欢迎激烈竞争,竞争就有输赢,没有所谓的双赢,共赢。拜登的对华政策显然不是奥巴马的绥靖政策。
封泥巴
16 楼
写了这么多,你漏掉了一个重要的一点,美国体制决定了其完善的自愈功能。历史不会总是眷顾中国的。美国历史上多少次几经波折,至今依然是世界最强大的国家,这不是什么运气决定的,而是她内在的体制优越性决定的。你的党妈有什么?利用资源破坏,人权破坏,偷窃换取来的繁荣你觉得能维持多久。 ----------- tesuji 发表评论于 2021-03-22 14:25:47
相信事实
17 楼
美国贸易战已经大败亏输,没有了本钱,拿什么对中国硬?看看白灯现在的新政策就知道,他想继续贩卖让美国再次伟大的空口号,可却没有任何计划,不能解决美国自己的分裂,不能解决美国的工业空心化,不能给盟友们撒钱,拿什么伟大呢?号称要拿三万亿搞基建,哪年哪月开始啊?这个口号床铺也喊过,四年过去了,别说做了,计划在哪儿?
相信事实
18 楼
封泥巴 发表评论于 2021-03-22 17:07:03 写了这么多,你漏掉了一个重要的一点,美国体制决定了其完善的自愈功能。 === 自愈?怎么自愈?从哪里自愈?红蓝分裂,黑白对立,贫富分化,拿什么自愈?一个简单的对抗病毒都做不到,都死了几十万人,先把病毒愈给全世界看看?
a
apache2000
19 楼
当红脖子,蓝脖子把 封泥巴 暴打一顿就自愈了,完善了。
国色
20 楼
拜登是老牛拖破车,有心无力。别忘了,美国还欠中国的1万亿美元的债,若对中国这个大债主不敬,就别怪中国不客气!
田子坊
21 楼
拜登有把柄在中国政府手上,所以中国外交人员这么强硬
D
Deepspace_01
22 楼
国色 发表评论于 2021-03-22 17:56:12 拜登是老牛拖破车,有心无力。别忘了,美国还欠中国的1万亿美元的债,若对中国这个大债主不敬,就别怪中国不客气! ============================================== 此人不是外星来的就是傻缺。中共持有的美债是美国向中共借的吗?那是中共自己在市场上主动买的。你不想持了,再上市卖了呗。你买了某公司股票,该公司就欠你的了?愚蠢到这样也是一景
t
tony0101
23 楼
现在的美国民意汹汹要惩罚中共,拜登想放中共一马也不敢啊中共就跪下等着挨揍吧
t
tony0101
24 楼
天佑美国,美国出了个川普,打响对中共第一枪
c
coolbz
25 楼
给败灯儿子找个工作顺便去天上人间玩一圈就搞定美国了
非资式分子
26 楼
从辛丑条约看所谓的西方“文明”对中国做了什么:不仅仅罚每个中国人一两银子,而且要求杀掉主战派和敢于反帝的人 对中国政府官员和中国人民的惩戒,涉及第二及第十款,规定对中央王大臣处死及永远监禁的有12人,对地方总督、巡抚以下官员处死及革职的百余人;还规定永远禁止中国人民成立或者加入具有反帝性质的组织,违者一律处斩;地方各省督抚、文武大吏及有司各官,对辖区内发生的排外事件,必须立即弹压惩办,否则即行革职,永不叙用。所有各项惩处规定,须由清政府在全国各府厅州县布告张贴两年之久。这是针对中国全体人民发出的惩戒。
n
novtim2
27 楼
美国领导人出卖美国的利益都不打崩, 克林顿埋得地雷是中国加入世贸协定; Obama埋的雷是允许中国公司在美国上市,而且不用符合美国会计标准。  TRUMP的地雷是: 和中国签署了中美航空飞行器认证互换协议,根据协议,中美互相认可对方的飞行器认证;中方认可美国FAA认可的飞行器(这不废话么,全世界都认可FAA认可的飞行器,当然中国也认可,相当于中国没有变化),而美国也认可中国航天管理局的飞行器认证。全世界只有美国认可中国认证的飞行器,其他国家没有,包括欧洲都没有和中国签到协议,即使没有签订,欧洲空客的飞机照样被中国认可,因为全世界都认可欧洲航空管理局的认证。相当于TRUMP白白的答应了一个中国要求:从今往后美国必须认可中国认证的飞机。中国的C919一旦被中国认证,美国的航空公司就可以购买,根本不需要FAA认证。想想到时候波音的飞机买给谁。如果中国的飞机便宜,马上就可以占领美国市场。波音间接关系到两百万美国的就业。如果波音倒闭了,美国经济倒退一大截。制造业从此彻底失去优势。这是TRUMP埋的地雷,随时会爆炸。