不正经的文章,抹不正经的稀泥:新冠个人防疫,如何在迷雾中选择最不差的策略。

枫林晓
楼主 (文学城)

看大家讨论很有启发,国家防疫的行政策略,我们可以观察评论,可以逻辑推理,可以常识判断。但是不能改变,甚至不能完全证明自己的观点。因为我们手里没有第一手资料。我们是门外汉。我们是信息弱势群体。

所以这楼,只说逻辑上,我们能够做的。

1. 政府专家的意见甚至是政策,可以听,不可尽信。他们有他们的利益和掣肘。任何事情,都要逻辑,常识两道阀门。个人必须自行判断,才是正道。这是西方文化的精髓。

2. 网络媒体的说法,很多思维严密性,还不如我们自己根据有限的信息,和基本科学常识,进行的推演。因此,同样,可听不可尽信。但是维持生物和社会多样性,对精神健康,终归是好的。哈哈、

3. 对于未知的危险,选择更谨慎,更小心,最终生存几率更高。这是人类之所以有未知恐惧的进化论基础。过度的保护和谨慎,才是人性。不要被外界的乐观驱使。

4. 物理隔离:合理的口罩,合理的距离,合理的消毒

5. 自身免疫力:营养,卫生,休息,运动,睡眠。尽量选择工作压力更小的的方向。成功发财可以等两年,

6. 疫苗:这么说吧,Delta传染太猛,疫苗再差,再有后患,相形之下,也比感染要强!强出太多。原理上,如此。信还是不信,大家选择。但是疫苗强制,绝对是不智的,是违法的,是没有逻辑基础的。

7. 低毒无毒范围内的老药和补剂。既然他们没什么毒,不管他们有没有效果,从逻辑上看,都是个人和医生可以选择用来防御甚至治疗的。要知道哪怕是作为安慰剂,他们也会救人性命。因此,选择相信,而不是高高在上地歧视老药。个人准备:Zn,VC,VD,HCQ,IVM等。不要被政治左右。只要不按斤吃,不妨相信有效。看看印度和巴西的今天。使用老药和补剂,一定要在刚有症状的时候。尽早使用。

8. 一旦确诊,做好自我隔离,别把家人也搞了。

9. 医生是有职业压力和政治压力的,信与不信,你需要自行衡量。多数前线医生是可以信赖的。但是,如果他们违背常识和逻辑和基础科学知识,如果他们选择无为自保,选择忽视漠视,你的命你自己做主!

 

本文尽量不涉及各种辩论热点。尽量和稀泥,尽量仅仅使用了逻辑进行判断。但是,疫情两年,我学到的最重要的是,彻底放下对权威的无条件的跪拜。只要有能力,尽量多地,自行判断。

如何防疫。也欢迎广大家分享补充。祝平安,因为很多科学家已经认定,未来,每个人都会感染了。除了你不能控制的年龄(低龄免疫优势),没有人有万无一失的金钟罩。