美国专家福奇:完整接种,或需打第3针疫苗

T
Tiger666
楼主 (文学城)
美国专家福奇:完整接种,或需打第3针疫苗 香港012021-09-19 14:32:30 您的位置: 文学城 » 新闻 » 焦点新闻 » 美国专家福奇:完整接种,或需打第3针疫苗 


英媒9月18日发布美国国家过敏与传染病研究所(NIAID)所长福奇(Anthony Fauci)的独家访问内容。他称民众或将需接种第三剂新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫苗,才会被视为达至「完全的预防接种」(fully vaccinated)状态。

福奇接受《每日电讯报》独家访问。福奇说:「科学家终究会发现,适当的注射方式,至少就信使核糖核酸(mRNA)疫苗(如辉瑞疫苗)来说,是原定的首两针——打了第一针后3至4週打一针作为加强剂,但也在数月后再打第三针。」

他说:「我认为最终当我们回看此事时,这(打三针)将是适当的注射方式。要有完整以及完全的接种,将要有第三针加强剂。」

「辉瑞疫苗」由美国辉瑞药厂与德国生物新技术公司(BioNTech)共同研发。这款疫苗在中国大陆的商品名称是复必泰。

福奇指出,新冠病毒已多次欺骗专家,因此现在很难预测疫情何时结束。但他希望疫情会于2022年春季结束。