2021,我的疫苗之年

m
mychina
楼主 (文学城)

2021年,是我这一辈子打疫苗打的最多的一年。

从小长到大好像曾经打过一些疫苗,什么麻疹疫苗,感冒疫苗,破伤风疫苗,头疼疫苗,发烧疫苗,狂犬病疫苗,疯猫病疫苗等等,反正,打过的疫苗都不记得了。好像我打疫苗不打疫苗都没关系,该不生病的还不生病,该健康的照样健康,但是,医生让打,我就听医生的。

这两年新冠大流行,今年年初大家就开始打新冠疫苗了,我这个人好说话随大流,轮到我打新冠病毒疫苗的时候,我就去打,反正我也不会有什么后遗症。第一针新冠疫苗打过之后,没有什么反应,就是胳膊疼了那么两天。但是,过了一个月打第二针的新冠疫苗,反应就大了:胳膊疼,胳膊肿,发烧头疼,浑身酸痛就像在热醋里泡了一样,一连折腾了好几天,那个第二针的新冠疫苗的副作用才没了,这个罪受的呀。

打完新冠疫苗之后,我轻松了很多,心想这下子好了,往后估计什么针都不用打了。

两个月前,我约了我的身体年检,反正每年到这个时候就去见见医生,先被医生吓唬吓唬,然后再被医生安慰安慰,浪费点儿时间,花几百块钱就消停了。

这次 Y 医生说:“牛哥,我看您没有打过肺炎疫苗,您现在人到中年了,需要打一针肺炎疫苗,这种疫苗可以防治十七种肺炎,最好是打一针吧。”十七种肺炎?肺炎有那么多种吗?我能得那么多种肺炎吗?嗨,反正,医生让打就打呗,我就坚信一点,我的医生肯定不会害我,哈哈。

当时就打了这个肺炎十七的疫苗,胳膊又疼了两天。

临走的时候,医生又说:“牛哥,我刚才查了一下,您还没有打新狗疫苗,您应该打那个新狗的疫苗,不过,过一个月再打吧,我先给你开上这个新狗疫苗,过了一个月,您想什么时候去打就什么时候去打!新狗疫苗一般是人到中年必打的一种疫苗。”医生是提醒我:“牛哥,您人到中年了。”

得,这肺炎疫苗打过快俩月了,我今天去 CVS 打了新狗疫苗。人家打针的护士说了,新狗疫苗是两针,现在一针,两个月以后一针,两个月以后,我们会通知您的。唉,又是两针,现在,胳膊疼呀!

加上上个星期,老毕(Old Bee)医生给我打的十八针蜂毒疫苗,我今年要打二十多针疫苗了,2021,真的是我的疫苗年呀!

今天接到医院的短信:“ It is time to have Flu Vaccine, please contact us soon.”

今年不知道得罪了谁了,一针接一针的挨扎!

左疫苗,右疫苗,三天两头打疫苗,世上有四百四十四种病,但是有八百八十八种疫苗,但愿今年打了疫苗之后,以后不要这么频繁的打疫苗了。

但是,听说新冠疫苗还要打第三针以防止黛尔塔,母,公,以及其它新冠变种。这新冠病毒是谁发明的呀?真的是人神共愤!

我也想给别人扎针,哈哈哈!

 

 

《版权疫苗所有,翻印扎针不究》

又:我馋豆浆油条了,我要去吃油条,一次吃八根!

想想都馋,这是疫苗后遗症呀!



更多我的博客文章>>> 为什么美国的月饼会这么贵呀? 纠结:我是做一个好的坏人还是做一个坏的好人? 2021,我的疫苗之年 《思念如罪》让我们不要失去爱的能力! 把孩子当成一个普通孩子养育!