西三旗妈妈 Nova

小八戒
楼主 (文学城)

 

 

 

 

5月27日晚北京救助人士接到我求救电话后第一次尝试后没有成功,第二天晚上又去,抓住了两个。

5月28日刚进医院

7月底西三旗的五个毛孩除虫,绝育,疫苗并且隔离了足够长的时间后为了节省费用,同时毛孩也不能在猫在笼子里了,就挪去了小院。 每次去小院都是匆匆忙忙,连抱他们的时间都是几分钟。

他们五个,现在看来很可能是一家了,妈妈爸爸带着前后两窝,每窝都是只有两个。很可能每窝最后就剩下了两个跟着他们,其他的都不知下落生死不明了。其中一个小黑娃,还是在医院的时候就被好心人收养,起名黑妞。 我曾写过她,后来收养家庭发过两次她的照片,好像是收养人带她去北戴河避暑,她在街上的照片。

剩下五只在小院里,白天在院子里和其他一大群毛孩一起,晚上就回到各自的笼子里睡觉。条件说好不算好,但至少是安全,温饱有保障。酷暑时总有一片阴凉地方,不至于在太阳底下暴晒。

移到小院寄养

终于一个德国合作的伙伴,其实也就是当年从她那里我收养了毛毛。她是专门帮助西班牙的流浪狗救助站在德国寻找收养家庭。收养毛毛后我定期给西班牙的那个毛毛曾经待过的救助站捐款,大概我每次捐的数目比较多,渐渐的她记住了我,我也经常把毛毛的照片发给她,请她转给西班牙的救助站,通报毛毛的情况。后来开始救助国内毛孩时,遇到问题请教她,起初她不以为然。想必她是觉得我是一时心血来潮,后来看我坚持下来,就主动提出帮我介绍一些领养家庭并且把她的很多经验告诉我,提醒我该注意什么。

发了一大堆照片后,她终于回复有四个领养家庭,她已经家访过,认为合格。10月22日我带回来留德国的,除了Frank,就是西三旗的妈妈。本来还应该带上西三旗的爸爸和唯一的小男娃,但是实在是没有赋予的钱了,还有五个毛孩在医院等着绝育,疫苗和隔离。思前想后,决定先带西三旗妈妈,晚点有钱了再带另外两个。那五个毛孩的绝育和疫苗更重要。收养家庭可以等一等。

10月20日在小院看见西三旗妈妈时,她的头发都打结了,眼睛周围都是脏东西粘在一起,像硬石头块一样。我带着全套工具,剪刀,毛刷,酒精棉球,消毒水,纱布,棉签一大堆。给他们挨个清洁,做体内外除虫。西三旗妈妈开始特别害怕,不明白我要做什么,想尽办法要逃跑。那几天北京挺冷,但是我还是一身汗,脸上的汗把掩盖老年斑的粉底冲出了几道沟。

西三旗妈妈,典型的地包天,不认真看看不出来,照片上更看不出来。我担心收养家庭失望,特意拍她那个地包天嘴。不知她是不是明白,又是低头又是左右扭头,就是不给我拍,拍出来全是糊得啥也看不清。只好打电话回德国说地包天,看见没有。德国那边说,什么地包天,天包地,那是他们期待着的宝贝。我心想,好吧。到时反悔你试试!

我给西三旗妈妈又是掏耳朵又是梳头发,清理眼睛部位时,她的那个小狗娃一直在门口晃悠,想进来又不敢,但是又不甘心怕妈妈没了,总是在那里探头探脑的。我一看就把他也抓紧来,要不然他们母子都不安静,再说这也是最后一次在一起了。 西三旗妈妈好像已经跟娃生疏了,因为到了小院后,娃跟爹一个笼子睡觉,妈妈总是带着另外两个一岁的娃在一起。

10月22日中午到了阿姆斯特丹机场,出关后等英国Dogbus的人接头。

22日晚上终于到家后,带Frank 和西三旗妈妈去溜达。 她太害怕了,我系了两条牵引绳她还是拼命挣扎,跟我较劲。没办法我抱起她就马路上走,到了马路上她倒是安静了,顺着沿路的篱笆开始小跑,不过只要略微有点动静,无论是单车路过,还是车,她都非常受惊,想躲到树丛或草丛里。 拉完尿完往回走,走到进我家的路上,她似乎静定下来了,能够慢慢地东闻闻西嗅嗅。

大概西三旗这六只娃,已经很久在街上流浪了。我让他俩上床睡觉时,Frank轻车熟路好像回家一样,跳上床挨着我找个地方就准备睡觉。可是西三旗妈妈不敢上来,看着我犹豫着,我抱起她放在床上,她小心翼翼地站在厚实的被子上,很是困惑的样子,试探着走了几步,似乎是想确认是不是安全,不会陷下去,然后才小心翼翼在床尾躺了下来,把头埋在前腿里。夜里我怕她冷,给她盖上一个小薄毯子,她抬头睡眼朦胧地看看,大概路上二十多小时实在太累了,又倒头睡过去。

23日早上送完Frank 回来,带上西三旗妈妈又上路了,中午1;00 跟接狗的人对上暗号了,最后一次简单地遛了一下她,看着她跟着接她的人头也不回地走了。

晚上收到照片,虽然也是糊的,跟我的糊水平差不多,但是能看见她算是比较安静的样子。然后收到收养人短信说,已经带上跟周围邻居做了自我介绍,表现不错,没有想像的那么胆怯。而且还跟几个邻居有互动,看样子她真是到家了。

请关注美国网站,谢谢支持: http://www.nlanimalrescue.org

你们的每一分捐款都能帮到毛孩子们,小到一个水瓶,一餐饭,一针疫苗,大到一张出国机票。

今年还有8个排队等着回家的毛孩儿。

 

亚与小贝
万千个点赞给八戒娘,每次看见被救助的毛孩故事都是内心充满了感动敬佩。真是毛孩们的活普萨!被救的小动物也由此命运改变了

别太累着了,还有两个手术等着你,千万要保重

心在途中
一如既往的除了敬佩还是敬佩!
郝斯佳
到家了,真好!
w
wjmama
记得小黑妞也是地包天,看来是遗传的哈
小八戒
那几个娃全是地包天,后面一个个写。西三旗爹和一个娃已经有收养了,12月1日走。
小八戒
有大家捐款的支持,才捞出了更多的毛孩。要谢谢的是坛子里所有关注支持的兄弟姐妹,他叔他婶儿。
亚与小贝
说得太好了,一如既往,除了除了敬佩还是敬佩
咪呜
随机托运一个人有限制几只吗?
小八戒
看航空公司,区别很大。
v
viviandd
+1
w
whiteflower
给你一百个赞
H
HappyCats
为毛孩子高兴!感谢八戒娘