残花(13-03)-- 攀龙附凤

海攀
楼主 (文学城)

“““人间生活不是风花雪月,不是读小说看电影,更不是编织浪漫故事、狂喝心灵鸡汤,现实社会冰冷而残酷,没有钱你就无法生活,没有地位你就生活不好,凡夫俗子,世态炎凉,才是真实的人、真实的社会。”””

 

“““有的诱惑超出你的抵抗能力,而且越是出身低微,抵抗能力越弱。”””

 

受赵梦琪事件的强烈刺激,花痴男李华知终于大彻大悟,深刻认识到人间生活不是风花雪月,不是读小说看电影,更不是编织浪漫故事、狂喝心灵鸡汤,现实社会冰冷而残酷,没有钱你就无法生活,没有地位你就生活不好,凡夫俗子,世态炎凉,才是真实的人、真实的社会。博士毕业之后,他毅然抛弃美色,舍去虚荣浮假,含泪解雇最后二位超级美少女,咬牙接受土豪女的爱情,并很快回国与土豪女举办豪华婚礼,成为金钱与权力的上门女婿,并胜利进入超级精英阶层,一跃登仙。

 

经过与岳父大人的认真讨论,再三斟酌,花痴男决定重返美国,再读一个MBA经贸管理学位,并立即启动投资移民申请,力求早日成为美国人,为在美国生根发财打好基础。婚礼过后,花痴男先是携夫人及父母、岳父母一起豪华游历祖国的大好河山,尽享受各地美食、美景、各种特色服务等等,然后回到美国,进入一所著名常春藤大学自费攻读MBA。与此同时,他在岳父的支持下全力办理全家来美的投资移民申请。期间他得到老情人黄美丽的热情指点和帮助。一日夫妻百日恩嘛,黄美丽任劳任怨,花痴男心安理得。

 

花痴男的夫人土豪女及岳母半年后也来美国与其团聚。土豪女先是进语言学校学习英语,其后辗转数个学校学习艺术,其实就是玩,玩也要玩的高雅有趣。而有钱人的思路当然也与众不同。她们母女俩下机后当即买下两套豪宅,一栋在学校近旁,供花痴男及夫人平日居住。另一栋在海边,供母女三人周未及假期享受生活。她们觉得美国的房子就是白菜价,不买几套尽情享受简直就是脑袋有问题。她们还立即购买三辆豪华车,每人一辆,还说美国的汽车便宜到令人发指,不开几辆玩玩简直就是反人类。花痴男觉得学生不应该太奢侈,被夫人一通批判,说你没有实力谁跟你谈生意。花痴男开着豪车在校园里转悠几圈后,果然众人看他的眼光都开始闪光。他此时才知道贫穷限制了自己的想象力,出身果然决定命运。

 

与硬科学相比,MBA经营管理更像是社交课。对于他来说,没有任何难点,基本就是参加各种宴会,学会吃喝打扮。由于花痴男是带资入组,又有Ph.d博士学位,加上性格开朗随和,很快便结交一批国际精英和各方人才。他一边学习,一边花费大量时间和精力搜寻及调查美国的商业机会,并利用一切时机扩大自己的社交网络。他每周一定找时间与岳父线上联系,讨论各种商业方案。等到他一年多后拿下MBA证书时,他们已经确定分散投资,以利博利的资金运作计划,决心背靠国内的资金、市场、技术、人脉的支持,逐渐在美国打开一片新天地。

 

资金在手,其它都不算问题。花痴男毕业后即同时步入美国商界,开始用岳父的钱一部分四处投资初创科技企业,一部分投资华尔街金融机构。他有知识,善学习,又有岳父压阵指点,投资收益不错,事业越做越大,成为业内小有名气的知识商人。他还与岳父一道,把美国的知识技术卖回中国,把中国的产品卖到美国。他在中美之间来回飞的同时,他的夫人也怀上孩子,他可以算是事业、生活双丰收。

 

当他在碧波荡漾的海面上,坐在自己的私家游艇里,细细品尝世界各地的名酒时,他才明白他的两位师兄对世界的认识是多么深刻。如果他没有抓住这个机会,他现在一定会与凉风一样,在实验室里做苦力当小工,死磕科学。每当这个时候,他也总会想起赵梦琪来,毕竟青春期的恋人一生不忘。他已经完全可以理解她,有的诱惑超出你的抵抗能力,而且越是出身低微,抵抗能力越弱。赵梦琪的不幸,在于她碰到的诱惑过于邪恶。而他自己则幸运的多,碰到的是上进的道路。如果不是他抓住机会借助岳父提供的平台成功登顶,他可能一辈子都不知道还有人可以如此幸福惬意地生活。他可能一生都以为,所有人都应该在实验室里渡过苦逼的一生。曾几何时,他被老相好的老公揍到体无完肤,而如今,他比黄公公更成功,也更上档次。当然,在很多方面,他也越来越象黄公公。他跟黄公公一样,结交的圈子基本是商人、官员、二代和CEO。他的工作也主要是管理和社交,而不是挽起袖子干活。黄美丽生下儿子时,他专门前往祝贺。黄美丽也说他越来越像自己的老公,感叹人的可塑性真大。花痴男自信地一笑。他现在已经是成熟的商人,而不是青涩的学生。同一个层次的人,差别不会太大。当然,他不会也不屑去包养艺校的女学生,因为他是有档次的人,也更因为他是借岳父上位,不可以太过分。