难忘的韩国人

孤岛侠客
楼主 (文学城)

 

难忘的韩国人


 

都过去好几年了,还是历历在目,恍如昨日。

这是个周三的早晨大概九点多的时辰,我急匆匆收拾好行李,叫了一辆出租车,去机场赶飞机。

出租车不一会儿就来了。司机像是个亚洲人,向我打了个招呼,说他叫托尼。他把行李帮我放进后备箱,我们就上路了。

从我家到旧金山机场有四十英里的路,一路上我们聊了很多。他是韩国来的,在韩国学的是机械。他出过一次车祸,左腿不好用,走路不方便。他有两个女儿,一个儿子。儿子在上大学,女儿都还在初中。我说你很幸运,有两个前世的情人陪着你。我说我有两个情敌,不,加上哈奇狗狗,我有三个。他哈哈大笑。

因为聊得很愉快,也没有觉得路途很远,一会儿也就到了。我告诉他是国际联航,于是他找个地方停下来,把行李递给我,握握手说再见,我就匆匆地去联航办理登记手续了。

有不少人在排队,大包小包堆满一地,都是去北京或上海的。我站到最后面,想要掏出手机读会儿书。翻遍了所有的口袋找不着,肯定是忘在出租车里了。这手机还真是很重要,电子机票和公司的重要文件都在里面,回去联系同事也需要电话,还有在国内走动离不开手机的支付宝。没有了手机我这次的旅行是不可想象的。可是我又不知道如何联系那个韩国人,确实很着急。我幻想着他能过来找我,把手机送过来。这不可能!我否定了自己。这太麻烦了,机场停车位很难找,停车费很贵不说,还有挺远的一段路要走,人家还是个瘸子。但是我还是忍不住东望望,西瞅瞅,希望能看到他。

这样过了漫长的十几分钟,他还真来了!一拐一拐地走得不慢,在人群中很容易认出来。我简直不敢相信自己的眼睛,大步迎上去。他也看到了我,远远地喊:“先生,你的手机!”。我冲上前去,紧紧地握住了他的手。给他钱他不要,我硬是塞进了他的口袋,他简直是救了我的命啊!

“先生,你的手机!”忘不了那位韩国人。




 

以此纪念在阿特兰他死去的韩国人!

 

 

 


更多我的博客文章>>>

 

 

八佾篇第十七: 子贡欲去告朔之饩羊 八佾篇第十六:射不主皮 夬卦的智慧:不斗不争,和平共荣,决而和 八佾篇第十五:子入大庙 八佾篇第十四:子曰周监于二代