如何减轻接种疫苗后手臂的酸痛感

e
ephd
楼主 (文学城)

现在是接种疫苗的高峰期,很多人接种疫苗后几个小时,手臂注射处会酸痛难忍,一般会持续2-3天,严重的抬手都很困难。

其实这个是因为原本三角肌就比较紧,注射了疫苗后增加了局部肌肉的张力,因此超过了张力警戒阈值而触发疼痛。我们只需要将针孔周围的肌肉组织的张力重新平衡一下就可以大幅减轻疼痛。

只需要一个真空罐,选一个不大不小的,轻轻拔在针眼处就可以了。

刚刚拔上去的时候会有一点痛,不要拔太狠,皮肤变红去太过了。拔好之后抓着罐来回动一下,就松开,整个过程不要超过20秒。这个时候你会发现疼痛已经大幅减轻了。

重复5-10次,基本上可以减轻70% - 80%的疼痛。绝大多数情况做那么一回就可以了,接下来身体会自己恢复。

如果没有真空罐,那么用一个瓶口光滑的玻璃瓶,拿一个烧烤用的打火机,在玻璃瓶里面烧一小会,在手臂上上点油,把玻璃瓶扣上去也能吸住,然后移动玻璃瓶20秒,再拿下来可以起到一样的作用。就是小心一点,别烧太热, 烫到自己。

注意事项:做好之后皮肤颜色是没有什么变化的,就算变红了,几分钟后也会恢复正常。所以不要拔罐太狠出现罐印,这是不对的。



更多我的博客文章>>> 如何减轻接种疫苗后手臂的酸痛感 论练功的重要性 拉筋到底对不对 关于新冠病毒的预测 最好治和最简单的两种皮肤病