小孩才七岁,今年开始严重花粉过敏,和在学校受寒有没有关系?

时势
楼主 (文学城)

我们家两边都没有过敏史。冬天的term一过,天气还很冷,学校就要求小孩穿很少,按照夏天的dress code穿。每个星期两节体育课,肯定是短袖短裤出去上。有两次四十多级的大风,温度才六七度,也是短袖短裤出去上课。平时也是一样,冬天的温度,经常套一个jumper就在外面呆很长时间。今年尤其厉害,每个星期都会出去折腾至少三四次,一直感冒不断,基本每天都出去这么冻一下,要是大人不用一个星期就趴下了,我就预感他的呼吸道和身体会出本质的问题。

从四月份开始,到现在,孩子一直鼻涕咳嗽不断,去看医生,说肯定有花粉症,又有些感冒。孩子现在很嗜睡,但又睡不好,现在每天晚上起来哭好几次。咳嗽,嗓子不舒服,不愿意说话,流鼻涕,鼻子堵,眼睛又疼又痒,年纪小,各种花粉症的难受,我心里很难受。

我很担心他的身体,这边的生活习惯就是这样,其他小孩子也是一样。中医说花粉症、过敏和湿毒有关,这样子,小孩身体还能调理好吗?这个星期,我们已经都不能出门了,也不能去上学,一出门就变坏。我怎么做能减轻他的症状?帮他把身体养好?

医生起初让他用clarityn,没有效果。现在又开了dihydrochloride药粒,Beconase Nasal Spray, Sodium Cromoglicate 2% w/v Eye Drops。这些药副作用大不大?适合小孩吗?能长期用吗?是不是治标不治本?