左边肩膀和左手小拇指会麻木/Pinched Nerve in the Neck?

天涯追梦
楼主 (文学城)

几年前,由于打网球,排球等而伤了左边肩膀。痛了几个礼拜。后来不痛了。也停止了这些运动。但是,肩膀用多了之后,左手小姆指会麻木。

现在,游泳45分钟之后,左边肩膀和左手小拇指会麻木。过一两天就好了。

家庭医生说是“pinched never in the neck"。建议做理疗。再进一步就是a cortisone injection

为何是NECK 而不是 SHOULDER的问题?

而且,那些治疗不是治标不治本吗?

网上搜索,说有可能是外伤(sports, trauma, etc.)引起的骨刺(bone spur)。我看就是我的情况。

好像以前做过肩膀X-RAY,没有看到明显的骨质增生(骨刺)。

两个肩膀活动自如,没有任何限制。不过。平常如果睡觉时候仰卧并且胳膊肘撑开,之后会有同样的麻木。

 

怎么根治呢?

谢谢。



更多我的博客文章>>> 左边肩膀和左手小拇指会麻木/Pinched Nerve in the Neck? 贫穷对我的深远影响 风口浪尖上的决定 【520表白周】《我拿什么爱你》(齐秦):唱给我曾经暗恋过的女孩们 Personalized Leadership from Tien Wu (ASE Inc. CEO)