简单说一下前两个多星期去纽约的情况。

S
Shanghaigirl98
楼主 (文学城)

17号周一晚上的飞机,因为有global entry 不用排长队等安检, 5分钟不到preTSA 快速过安检。 买的位子是1A, 就我一个人单独坐位, 所以去纽约这个过程自认还算安全。 同样,回芝城也用global entry 神速过安检, 还是1A 坐位旁边没人,也自认回芝城也算是安全。

纽约路上一半戴口罩; 所有服务行业全部戴口罩加手套。 我是过一星期用女儿大学的唾沫test kit (图一)去测,阴性,正常。 去了MOMA, 在那里逗留4个多小时,图二。 

因在家工作在纽约待了一段日子,下班后去餐馆吃饭,点心店,party,每次回家提心吊担的,又测了两次,全都是阴性,这下放心了。 总之, 我对女儿说你们都打P疫苗,妈咪我打J疫苗还没抗体,就当做没打过。纽约2020经历了全球最惨的灾难之地,现在就是小年轻们也是按规矩来: 该戴的还是乖乖戴上口罩; 该测的还是测,真好。  (抽大麻另说哈。) 

通过这次飞行, 真心感到global entry 太有用了,你不用人挤人排长队过安检; 外套/鞋子全部都不用脱, 也不用把电脑,手机,充电器,带金属的玩意儿等分别拿出来,就整只carry-on 过一下X,5-10分钟 that's it. 建议去申请一个。

 

谢谢!