在美种牙记(3)

l
laopika
楼主 (文学城)

     2021年11月24日,我来到医院,花了一小时就种好了牙根,大功告成。

     接下来的12月3日,我按照医生要求,去 check 了一次,3月4日我再去医院复查了一次,两次时间都是仅仅10分钟,小帅哥医生高兴地宣布,现在你可以去种牙冠了。

     3月17日,我又来到李医生那里,他反复测量了我需安装的牙冠尺寸,然后报出了牙冠价格是 1358 刀 ( Bruxzir,全氧化锆材质)。

     4月8日,李医生开始为我安装牙冠,经过反反复复来回折腾,包括矫正位置匹配等,最后在上螺丝的关键一环,出现了牙冠上的一颗调试用的一次性螺丝钉拿不出来,无法完成,真是好事多磨。李医生抱歉地说,他会找制造厂家解决,只能辛苦你下星期再来一次了。

     一星期后,我再次来到李医生的诊所,最后顺利完成了牙冠的安装,前后历经小一年功夫(从拔牙算起),装完牙冠,牙齿还有点胀痛,可第二天早上起来,就一点不痛了,终于可以放心享受各种美味佳肴了。

      此次在美种牙过程,与多年前我在上海九院种牙的经历有差别,但也有相似之处,主要体现在以下几方面:

   1、费用基本接近,最终结算下来 3757 美元的总费用还算公道(我特意在网上查了当时上海九院种牙的价格,相差并不多,但去年我回国时,上海的种牙价格下来了),也许我选的医院参加了我那个牙科省钱计划     A dental savings plan,所以价格公道吧,说起参加这个计划,也是一位素不相识的热心博友,向我推荐的,真的很感谢他。

    2、两家医院当时的防疫措施都非常到位,一进去就看到所有工作人员和顾客都戴着口罩,每个房间都备有洗手的消毒剂,当我做完 CT 检查后,护士马上对所有设备(包括椅子)消毒一番,看了着实让人感觉很放心。

   3、程序有点繁琐,顾客需要一次次去医院,确实有点劳民伤财。我记得在上海种牙前后就三次,而此次在美仅种牙根就先后去医院五次,种牙冠也是三次,真是考验人耐心了:)。

   4、就服务质量和环境而言,美国医生的一丝不苟,以及热情周到,着实让人敬佩,所以我马上又预约了下次的洗牙时间,可已经排到那年的六一儿童节了,美国疫情后,医院诊所的生意兴隆可见一斑。

   出乎意料的是,后面又发生了一波三折,且听下回分解。(待续)

然后呢
疼不疼啊?
l
laopika
种牙都必须打麻药的,自然不疼的:)
平等性
很详尽地介绍,多谢皮卡兄分享!
l
laopika
谢谢!平等兄这一年来在星坛辛苦了!
晓青
牙医保险管用的。
A
AP33912
美国医生应该更有服务精神,中国人太多了也许。
l
laopika
是的,等到有需求时,就管用了:)
l
laopika
所以说是优质优价:)
花园朵朵
价格公道,牙齿要好好保护。
T
ToClouds
种牙要去好多次,这个有点不方便
云霞姐姐
有趣的记录,还有对比总结,皮班细心体贴。为网民着想
老林子里的夏天
唉?又有一波三折,好吧,继续等! :)
l
laopika
是的,平时注意保养,出现问题及时去治:)
l
laopika
是的,但种完后就一劳永逸了:)
l
laopika
云儿过奖了:)
l
laopika
后续出问题了:)