再次请教左上后背疼痛的问题

u
uniwander1
楼主 (文学城)

年初的时候突然出现吃一点东西就饱胀和轻微打嗝以及有东西反胃冲到食管的症状,打嗝的时候感觉胃和食管连接处疼痛。过了了一个星期感觉左后背出现轻微酸疼的症状,吃东西的时候会有轻微疼痛的感觉。看了肠胃科医生,给开了一个月的Sucralfate和omeprazole, 吃了之后感觉胃部症状好了很多,吃了东西只是有时候有轻微的饱胀感,打嗝也减轻了很多,也还有很轻微的有东西反胃冲到食管的症状。这个月初(大概从发病开始两个月)的时候,即使打嗝, 胃和食管连接处也不疼。但是,后背不舒服的感觉还在。这其间做了, B超,CT, 胃镜,幽门杆菌,没什么大问题,胃部和胃/食管连接的地方有轻微的发炎。

现在的症状是:

吞咽某些食物(特别是水果)的时候,感觉当食物下降到食道某个地方的时候, 左后背上部(大骨头旁边)会产生即时疼痛感,当食物通过那个地方之后,疼痛感大为缓解或者变成轻微酸的感觉。但不是吞咽所有食物都会产生疼痛,比如饭,馒头,酸奶,一般的炒菜,一般不会产生疼痛感。如果吞咽第一口食物的时候有疼痛感,吞咽几口之后疼痛也会缓解或者变成轻微酸的感觉。

不吃东西的时候,大部分时候左后背(大骨头旁边)有很轻微的酸的感觉,或者有些时候没感觉。

因为这些问题,这三个月吃的也少,大概瘦了9-10磅(133->124)。

请教一下大家,我感觉还是消化系统的问题,感觉是吞咽食物的时候当食物碰到某个发炎的地方产生疼痛,但是做了这么多检查也没查出来。是反流性食管炎引起后背的疼痛么?还是有可能是胰腺的问题吗?感觉也不是特别像。

谢谢!