回国日记(50)老有所乐

l
laopika
楼主 (文学城)

   第五十六天 由于即将启程回美,所以下午参加最后一次英语沙龙,结束后,那位海归同学海伦与我一起走出校园,又与我聊起了纠结之事。

   她美国驾照明年(2024)即将过期,而她和先生至今尚未确定将来在哪个州定居,圣地亚哥有个仅有的 Condo,现在租客已到期,还在招租,估计一租又是一年,所以明年上半年回去还是居无定所。去年她老公办理 Medicare 时还是多亏了德州的朋友帮忙,地址挂在朋友那,明年驾照更新再也不好意思去麻烦人家了。真是悔不当初,海归时把新泽西的公寓卖了。

    对于她的纠结,我是爱莫能助,毕竟我只是个初来乍到者,所以也说不出个子丑寅卯。而他们都是在美几十年,身经百战的美籍华人:)。

    晚上与阔别多年的小学同学聚会(由我发起的),由于恰逢周末(许多同学平时要带孙辈孩子,我们只能选周末),我选的是位于打浦桥金玉兰广场的顺风大酒店,前几天我去预订包房时居然爆满了,我们只能在大厅里就餐,好在大厅里环境和服务也是相当不错,我们12个人满满一桌。