看医生

皇爷
楼主 (文学城)

中国古代各行业里和今天反差最大的就是医生了,而医生里反差最大的就是牙医。不做良臣就做良医很可能就是古人的一句气话,但是车船店脚牙,无罪也该杀则是老百姓对这几个行道的印象。牙医以前不是医生,其实现在也是和医生分开别类。有点像现代的美容师,虽然不开膛破肚也要撕皮趔肉的,却依然不被列为医生。牙痛不是病是大家的都知道的。随着生活的改善技术的提高需要打麻药,照片子,开刀挫骨,牙医就成了医生了,不能杀了。

二十年前有个朋友在国内是心脏内科医生,来美国考医生执照找不到实习医院,好像是英文差点。后来考牙医考到半路觉得自己动手能力不好,不适合乱说乱动,没办法经人指点去考针灸医生执照。开始说是不可以,学西医怎么能考中医呢? 后来不知道什么原因突然可以考,可是离考试只有不到一个月了,这家伙凭着学医的底子死记硬背居然考中了,开业后干的不错,赚了不少钱。

牙医进不到人的身体里,可看到人的口腔,里面的组织结构和别地方的大致差不多。针灸医生只是拿着贼眼在人体外面打转转,身体里面是股水还是股油根本就不清楚,拿个针就往里捅,要是问他这针扎到皮下还是肌肉他也不知道。就这样连爬带滚的针灸也是医生了。

针灸是往皮肤里扎,虽然看不到里面但也算是进入人体了。物理治疗连进入人体都没有理由,也叫医生。叫得自己都不好意思就把针灸拉进来,也想尝尝进入人体里的滋味,可最多也就是在人体表面进进出出的过瘾,想更进一步就没戏了。

总有人说医生是天使,愿望挺好,但医生自己都没有这么认为。天使从哪里来,天堂啊! 医生治病但救不了命,这句话可千万要记住。和别的行业一样,就是为了养家糊口,不会给人治病的时候就突然高尚起来。而且,因为对人体的了解使得医生比一般的流氓更流氓。所以,一个医生觉得自己是普通人,这个医生就可以信任;如果这个医生把自己当个天使,你就要小心,不定什么时候他就把你带到上帝那里去了。