再测抗体

f
fuz
楼主 (文学城)

二月前,得知Kroger有新冠快速抗体检测,便和俺家那位一起去测了一下。

https://blog.wenxuecity.com/myblog/73054/202012/596.html

当时的想法是搞清楚我们是否被感染过新冠,如果阳性了,就不急着打疫苗了。

结果,我们俩都是阴性。即高兴,又有点失落。

 

三周前,医学院开始给所有员工提供Pfizer疫苗,我们也去打了。

https://blog.wenxuecity.com/myblog/73054/202102/538.html

 

明天整三周,要打第二针了。俺家那位今天班上有事,必须到现场处理。一大早上班前,顺路在楼下打了第二针。已经过了十个小时,除了注射部位有点酸疼,没啥不良反应,工作、生活如常。

我的情况有点特殊,属于过敏性体质。五岁时打青霉素后发生休克,幸亏刚出医院没走多远,抢救及时,小命捡回来了。打那以后,穿的所有衣裤上都挂上一条布,上书“青霉素过敏”。

到美国后,每年春季都有轻度的花粉过敏症,以咳嗽、红眼为主。

另外,阿司匹林之类的解热镇痛药也会引起皮疹。好在还可以用泰诺和布洛芬。

看到有些打了第二针的人出现过敏反应,有的还很重,俺这心里更没底啊。

再三考虑,决定再测一把抗体。一来验证一下疫苗的有效性,二来大致评估一下自己的免疫反应。如果强阳性,那就暂时不打。过三周再测一次,降下来了再打第二针疫苗。

上网约了下午四点测试,三点四十到场。几分钟搞定填表、付银、扎手、上样,去购物。

十五分钟后回来看结果:

可以看出隐约的IgM带,和清晰的IgG带。下面的是二个月前测的,只显示了质控带。

这个结果与Pfizer公司提供的数据相符,证明我接种的疫苗有效,俺没有免疫缺陷。

IgG带比较强,如果打第二针,也许会诱发过敏反应。

明天去不去打第二针,请大家呛呛

 

 

1. 测试条:中国产的: https://bostonbiolab.com/products/ecotest/

The conjugate pad contains recombinant SARS-CoV-2 antigen (antigen is recombinant Nucleocapsid Protein and Spike Protein (S1)) conjugated with colloid gold.

测试条上面固化的胶体金标记抗原有两种:核壳蛋白和棘突蛋白。Pfizer的mRNA疫苗诱导产生抗棘突蛋白(S1)的抗体。Kroger的测试条可以查出相应的抗体。

2. 这次的测试条与上次看起来不一样。问了工作人员,说是同一公司的同种产品,只是新版本比较方便拿取和观察。

3. 检测费用仍为25刀。

 

声明:本人除了顾客和使用者外,与Kroger和那个测试条无任何利益关系。

 

 


更多我的博客文章>>>

 

 

再测抗体 打上疫苗 文摘:新冠中医治疗 离苦得乐 告别2020