blue-Snow 认定“接种mRNA疫苗后导致新冠“的逻辑和科学问题

杨别青
楼主 (文学城)

解释一下blue-Snow 认为“接种mRNA疫苗后导致新冠“的逻辑和科学问题

杨别青

blue-Snow 网友1月4日先新冠检测,结果阴性(每周检查都是阴性),随后接种mRNA疫苗,没有接触病人,只有有限接触单位同事,在两周内确认得了新冠。blue-Snow 网友认为“接种mRNA疫苗后导致新冠“,我认为这个因果关系是不成立的。

首先,我自己制作过两种病毒(lentivirus 和AAV),新冠病毒包括核酸和蛋白两部分。制作活性病毒需要病毒核酸(遗传物质)和活的宿主细胞合成蛋白。如果你相信科学的话,mRNA只是人工合成加纯化的核酸化合物,类似化学合成工厂,而且所用新冠核酸只有全部病毒的7分之1(只有表面冠突部分),中间没有任何细胞,也没有合成病毒蛋白,所以不会有新冠病毒产生,科学上mRNA疫苗没有产生活病毒的可能。

其次,新冠检测由于取样的问题,即使后来确证阳性的人,在之前的检测大概有30到70% 的机会假阴性。(检测方法本身没有问题,准确率可以达到99%以上)。所以你感染新冠的时间段可以是接种之前(1月4日前),或者当日,也可以是接种之后。根据你的情况,接种前感染的机会比较大。如“吃与活”网友所分析,先是接种的副作用,发烧和不适。后来是新冠症状,然后自愈。

再次,几天前以色列报告的情况供你参考:

“目前,已有200万以色列人接种了第一剂辉瑞疫苗,超过40万人接种了第二剂。根据以色列卫生部的数据,在接种疫苗后,超过12400人的新冠病毒检测呈阳性,这一数字中也包括69名第二剂疫苗接种者。

而辉瑞公司此前曾宣称,第一剂疫苗接种后的有效率约为52%,第二剂疫苗接种后数天,有效率将升至95%左右。

然而,以色列最大的医疗服务商Clalit发布的数据表明,接种第一剂辉瑞疫苗后14天,感染新冠病毒的几率仅下降33%。这是对20万名接种者和20万名未接种者进行对比得出的结论。Clalit流行病学专家和首席创新官冉·巴里切尔教授在接受英国《天空新闻》采访时表示:“我们看到接种疫苗后的前14天,接种疫苗与未接种疫苗之间没有区别。但在接种疫苗的第14天,疫苗接种者中阳性率下降了33%。”

 

1-30-2021