往事不提,从头开始,打了疫苗,得了新冠

B
Blue_Snow
楼主 (文学城)

楼下已经有人反驳,疫苗不致病毒。敬请看来龙去脉,感谢各位意见。

1/4 9:30 am: 先接受新冠测试( 单位要求,每星期测一次。以前全是阴性)。取完测试样本,立刻进行moderna 疫苗注射 ( 第一针)。

1/4 4:00 pm, 左臂注射处肌肉开始酸痛,自我感觉有点不舒服。 回家准备晚餐,感到类似副交感神经症状,心虚。做饭不能一直站立,需要坐下来缓一缓。 坚持做完饭,就倒到床上休息。开始感觉到发低烧 (99.3 F)。夜里也感到迷迷糊糊,不能安睡。 

1/5 早上醒来,感觉稍好,去上班, 测体温 (99.3 F, 以前一直是 98.3F 左右)。 可能没有超过100 F, 就没叫我回家。上班时感到虚弱,就在单人办公室呆着,出门就是N-95。 回家简单准备了晚饭,就得躺下休息。

从1/4 到1/14 就一直是这个状况。除了和家人接触。在单位没有接触任何病人,并尽可能减少和同事们的接触。 晚上感受到低烧困扰多些,白天感觉少些。 

1/12 照例进行病毒测试。测试时我跟护士反映了我的身体反应。他们说这很正常。

1/14, 这天我开始感到好转。下午接到中心电话,测试结果阳性,回家带薪休息14 天。

通知家人测试,全部阴性。我真没想到打个疫苗,还能感染上。14 号这天我已发低烧10 天。 医生说根据CDC guideline, 我已没有任何症状,就说明不具有传染性。 但现在这世道,CDC说话也不敢相信啊。在家隔离,自己全时戴N-95, 因为叫孩子戴不现实。

单位强制每年打flu shot. 除了注射处肌肉酸痛,没有任何其他反应。这次低烧10 天,人很难受,掉了10 几磅。