请教肠胃问题

u
uniwander1
楼主 (文学城)

我39岁,男,去年三月份以来WFH经常吃的过多,三个星期前开始有些肠胃的症状:

1. 吃一点东西就感觉胃胀,消化需要的时间很长,容易胀气,就是感觉有气从胃和食管连结的地方冒上来。如果胀气速度过快,那个胀气的地方就会有瞬间疼痛;如果胀气速度不快,就没有;

2. 吃饭的时候,在吞咽食物的时候,有时会感觉胃有些不适,有时也会感觉最后背有些不适。基本上只是在吃东西的时候会出现。

还有就是,后背各处会出现轻微酸胀的感觉,从肩部到左右上背,到下背,我圣诞节附近开始每天跟着健身的视频跳操,不知道是不是由此引起的。

上个星期看了GI医生,医生开了一个月的Sucralfate和omeprazole,吃了之后感觉情况有所好转:

1. 饭后胃部饱胀感的时间缩短,胀气减少;

2. 吃东西的时候偶尔还是有左后背的轻微不适。

一些补充:

1. 12月底因为工作上的事情有一段时间心情很烦闷;

2. 8,9年前肠胃出现过比现在严重一些的症状,疼痛,拉肚子什么的,做了肠镜胃镜没什么问题,过了两三年自己慢慢养好了,所以肠胃正常大概有5年左右。那次还查出有轻微胆结石。

目前医生给我约了这周四做超声和CT,还有幽门杆菌检查。说如果下个月底没有好转,就做胃镜。

原来在版上得到了很多人的建议,这次也想听听建议。谢谢