国内高龄老妈今夏皮肤严重过敏。北京的医生开的药不管用。她的过敏继续变坏。请教这会是内脏有问题或哪种潜在疾病的信号吗?

香草仙子
楼主 (文学城)

过敏性皮肤是我妈家遗传。我的两个舅舅都曾经因为皮肤过敏过度严重住院。我的皮肤也容易出问题。幸运的是我在美国的皮科医生非常好,开的药也很快见效。感觉国内皮科的诊治不如美国。但国内有中医。湿疹一般来说是体内湿气太大。老年湿疹中医有有效调治的方子吗?谢谢指教。

阿明.
既然是过敏,要查过敏原。你们家有遗传的都要查过敏原。其他药物都是治标不治本的。
勿来三
肠胃如何?

一般这种人消化系统有问题,营养不吸收,造成免疫功能下降

先把肠胃搞好。

香草仙子
她目前肠胃没问题,但有肠梗阻史。所以现在也在防止肠梗阻。我弟弟和你说法一样,认为是老人免疫力下降导致皮肤湿疹和皮炎不愈。
香草仙子
感谢提醒。记得她几年前皮肤严重过敏时查过过敏源。没有查出来。医生认为是湿疹。这次也是湿疹。我自己

目前正在过敏。过敏源不明。我从来没查过过敏源。也许应该查一下。目前我浑身有好几处起了刺痒红包。我觉得是每天游泳导致的。夏季我家户外泳池开了,我几乎每天游一千米。游泳会导致皮肤问题。去年8月中去苏格兰爬山之前我的脚底皮肤因过度游泳皮肤干燥开裂妨碍行走。我的皮科医生开了一种药膏,一周内及时治愈,爬山无痛无障碍。曾经有过几次湿疹和poison ivy导致的皮肤溃烂,我的皮科医生也有有效药膏。可我妈去看北大医院的皮科专家,拿的药也不管用。中美皮科水平好像有差距。

香草仙子
感谢信息!这个在北京如果有,应该是需要医生开的药吧?
x
xintian
刚刚在中国批准使用了

医生可以开处方的

x
xintian
Dupixent 对重度湿疹性皮炎作用非常显著。美国的临床试验结果很好,上市以后已经是这个indication 的一线药了
香草仙子
感谢科普。我会把这个药名转给我弟弟。他在负责带我妈看病。这大热天的,真是辛苦。
香草仙子
中美如果断交,医药方面的交流和购买应该不会断吧?

我曾经给美国的最大制药厂在国内试验新药做电话反馈系统的中文录音。好像美国有不少新药是在中国试验临床。

x
xintian
在中国FDA 批准的进口药,应该不会有不给处方的问题。
香草仙子
谢谢。如果管用,自费也愿意。
闪电
请问,这是外用药膏吗?
锅沿
病史?照片?既往史?只有一个有用的信息,女性,年龄大。对于这样问

的问题,我一般不接,因为无从说起。重要的是要找原因,用单抗压呀?如果是我,我不会用。

Dupixent hasn't been shown to be effective in treating cancer. Other medications used to treat asthma that are similar to Dupixent, such as Xolair, may increase the risk of developing cancerDupixent can help treat nasal polyps in people with chronic rhinosinusitis with nasal polyps.

我会从最基本的药物开始:维生素B12,维生素B2,维生素C……。再者考虑老年性特应性皮炎。

为什么这样考虑:第一种,老年人,胃肠功能减退,造成维生素吸收障碍。第二种,老年人皮脂分泌减少,皮肤干燥,引发各种杂菌的感染---皮肤搔痒。

既往史:有什么慢性疾病?我无从说起。

a
alpha178
如果是免疫力低下引起,我突然有个思路,不妨试试化疗增强免疫的黄芪多糖,香菇提炼剂。
香草仙子
感谢!
a
alpha178
查了一下,DUPIXENT ? (dupilumab) 专利属法国药公司Sanofi
香草仙子
好思路!我冬天流感季会服用黄芪精华提高免疫力。会考虑给我妈买这类健宝药品。
香草仙子
谢信息!
新年好运
加点VD、益生菌试试
欲千北
+。病史,病史,病史。不给出详细信息,只好找神医。
香草仙子
谢谢。加益生菌也是我的想法。我怀疑她有肠漏症。已经建议弟弟带她看病时查一下。我弟弟给她预约了下周二看医生。