震撼:一个让国人无法置信的美国新闻

文学城
wenxuecity
我的中国
最新回复:2017年9月17日 22点59分 PT
阿桑很好
楼主 (文学城)

这是发生在美国的一个真实故事。虽然发生时间已经在10年前,不过最近网络上又从新热传起来。

 

“我从未想到过后悔”

2007年1月的某天傍晚,塞纳-马恩省昂开着一辆福特汽车,从波特兰赶往约80公里外的谢里登签一份订购合同。这份合同是经过三个多月的艰苦谈判才取得的成果,所以塞纳-马恩省昂特别兴奋,一路奔驰。

终于赶到目的地,塞纳-马恩省昂停下车来,借着灯光,他发现右前轮上沾有异样的东西。凑近时闻到了一股刺鼻的血腥味。塞纳-马恩省昂马上紧张起来,难道是自己疾驶中撞上了人?

他反复回忆,印象中,他似乎没有碰上什么啊。但塞纳-马恩省昂仍不放心,立马上车发动引擎,调转车头,准备沿来路察看。

这时,等待签约的商业伙伴打来电话,催他快一点。塞纳-马恩省昂解释说自己有急事,等会儿就到。对方大为光火,嚷道:“见鬼去吧,你这个不守时的家伙!”随即挂了电话。塞纳-马恩省昂怔了怔,那可是一笔300万美金的合同啊!可是,他还是决定驱车上路。


车祸(图片来源:Pixabay)

在大雾弥漫的夜色中,塞纳-马恩省昂边开车边沿途察看。最后,在高速公路行程近一半的路边,他看到了一个人躺在那里。

他赶紧停车查看,发现一个约13、14岁的女孩躺在地上昏迷不醒。她的头部受了伤,血流了很远。塞纳-马恩省昂马上送孩子去医院。经过抢救,孩子脱离了生命危险,但还是昏迷不醒。

警方联系上孩子的父母,这对悲痛不已的夫妇咆哮着捶打塞纳-马恩省昂。塞纳-马恩省昂不做辩解,默默忍受。

家里人都说他太傻,既然没有事实证明他就是肇事者,何苦要把责任往自己身上揽?

塞纳-马恩省昂并没多做解释,他放下手头的业务,每天在医院陪护那位名叫凯瑟琳的受伤女孩,并及时支付医疗费用。

 

凯瑟琳昏迷了26天,塞纳-马恩省昂寸步不离地守护了26天,花费了3.8万美金的医疗费。可喜的是,第27天,凯瑟琳终于清醒过来,并且向人们说出了事实的真相:事发当天,她到郊外写生,返回途中,被一辆迎面驶来的摩托车撞倒。

原来塞纳-马恩省昂车轮上的血迹只是车经过凯瑟琳身边时,碾到了淌在地上的血。

事情终于真相大白!

在接受当地电视台采访时,塞纳-马恩省昂回答很简单:“当时我只想到,如果我不返回察看,我一辈子都不会安心。我这样做只是为了让我安心,我从未想到过后悔。”

中国女子车祸遭二次碾压致死 中国人冷漠谁的错

2017年4月,中国河南发生一起让人寒心的车祸:一名年轻女子过马路时被撞倒在地上,期间有十几辆车和约20人从她身边经过,竟然全都视而不见。从视频可以看到,受伤女孩期间曾抬起头试图起来但没成功。约1分钟后,女孩惨遭另一辆SUV碾压身亡……


河南致命车祸,中国人冷漠谁的错?(视频截图)

事情发生后,很多人表示“不敢轻易移动女子”“怕被讹”……对此有网友回应说,哪怕有一个人大声呼叫、招招手,警示一下车流,都可挽救一条生命,但这一切都没有发生。如同“小悦悦事件”重演。 有网友问:这个社会怎么了?

有许多网友认为,南京彭宇案是造成中国人见死不救的导火线,而中国法律无法有效惩治“碰瓷者”是原因。

知名法律学者、维权律师张雪忠认为,驻马店一女子遭二次碾压事件,虽容易得出中国人冷漠的结论,但这却是最没有价值的结论。这是中共高压的专政体制促成的。  

中国维权人士欧彪峰则指出,中gong体制才是主因:“这就是中国,糟糕的政治制度让旁观者人性扭曲麻木??”

     

 

研究研究
2 楼
美国撞人跑掉的例子也很多,这种用个案煽情的办法很Low的。不科学!
z
zd3y
3 楼
救人事情很好, 但你写的东西很卑劣
Z
ZoyaWashington
4 楼
你可以不喜欢他的文风,凭什么说他写的东西卑劣?能讲一下什么地方卑劣吗?
S
Santaiyang
5 楼
这个还真与土共没关系。残酷冷漠历史悠久,下面不就有讲太平军的吗。
5
547788
6 楼
I一个可以签几百万合同的美国人不会没有车险,车轮上有血迹不可能是撞人的车

保险公司一眼就可以得出结论,美国的医院没有家属的陪床机制,漏洞太多

5
547788
7 楼
不符合常理的编造,你说卑劣吗
土棉农
8 楼
把极端的各案放大到全社会,扯上人种,也算佩服
a
alafaya
9 楼
就是,26天,才3万美元?
a
alafaya
10 楼
这种公知文,越来越没市场
a
alafaya
11 楼
傍晚急急忙忙地开80里去签大单,下了车还会去查看右轮有啥异样?NC
a
alafaya
12 楼
生编乱造的假新闻而已
古树
13 楼
这种烂故事符合崇洋媚外、双重标准、自恨外嫁女心理
w
world1peace
14 楼
我在新泽西上学时新眼看见撞车逃逸 当时我还报警了 别跟我说跑的那个不是美国人
z
zd3y
15 楼
一个人做好事,不代表哪个国家。民族就好, 一些人冷漠, 不说明全体国民冷漠, 中国人在大灾大难面前的表现无可厚非

世界上哪里都有好人坏人,好事坏事。这种被极端个例放在一起贬低攻击自己的民族不卑劣吗? 该文显示作者苟颜卑恭,崇洋媚外,仇恨自己民族的奴才心理。 

何况文中所说中国那个交通事故的复杂情况也不很清楚。

善民
16 楼
个别案例,根本不值一驳,观点相当荒谬!
相对强度
17 楼
笑话,急诊4个小时,就要收费19000美金。26天,才3万美金,肯定是中国的公知们编造的。对美国的医疗系统完全没有概念。
n
nyg
18 楼
楼主在乐坮贴神韵曲: “曲水流觞 兰亭叙幽情 - 阿桑很好 - ♂”
Z
ZoyaWashington
19 楼
Of course you know what you did the best.
Z
ZoyaWashington
20 楼
只凭猜测,有必要如此恶意度人,上纲上线,恶语相象吗?对待同胞如死敌,对你自己有什么好处?
n
nyg
21 楼
讲同胞, 我就想起那诗文翩翩的汪精卫和洋气飒飒的你。
流沙河上
22 楼
+1.
Z
ZoyaWashington
23 楼
I did more for China than most of the Chinese here :)

That is what you don't see.  Funny you mentioned 汪精卫. That just shows how foolish you are.

Frankly I don't care what you think because I did everything for my conscience. 

If all you can do is calling names, I'll ignore you from now on.

笑薇.
24 楼
盲目崇拜美国的中国人编的。
w
winneriam
25 楼
一看就是圈圈功瞎编的