越早明白这个道理,越早感恩活着的每一天(连孩子的成绩都能管)

及时的雨
楼主 (文学城)

 

 

k
kittyl
95%以上的人都明白这些道理,只是有些人有时管不住嘴迈不开腿
n
newnewid888
我觉得正相反,95%的人根本不懂什么是真正的食物。
k
kittyl
这也太低估人们的对健康和饮食的知识了。你是指那些无甚文化的红脖子吧?
n
newnewid888
学历高并不一定代表知识正确,有时候知识越多越反动。还不如朴素低学历的人有common sense

比如说以下几个问题吧,上这个健康摊的大家很可能有截然相反的想法哟。你觉得哪个更对呢?

1,吃脂肪长脂肪,肥胖就是吃肉吃多了造成的

2,肥胖就是卡洛里进的多,出得少,只要少吃,或者多运动,控制卡洛里,人人都能瘦下来。

3,植物油比动物油更健康

4,白肉比红肉健康

5,少吃多餐是正道

6,水果等天然果糖对糖尿病有好处,糖尿病人可以吃,可以治疗糖尿病。

7,少油少盐低脂是健康之道

8,吃盐多引起高血压

9,高胆固醇是心脏病等心血管疾病的元凶

10,大家可以解释一下什么是好胆固醇,什么是坏胆固醇吗?

11,高胆固醇用药控制住,就可高枕无忧

12,人类一定要吃糖类(淀粉),因为糖类是我们大脑主要的动力,不吃淀粉类食物,人类大脑就不能正常工作了

13,奶制品对人的好处坏处。低脂,无脂奶制品更健康

14,胃酸过多引起胃酸返流

15,癌症多是吃肉吃出来的,吃素的就少得癌

16,脂肪肝是吃肉吃油吃多了造成的

等等,等等,我相信在这个坛子混的人绝对有不同的答案,问题是谁对谁错呢?

 

k
kittyl
我是个没什么文化的人,但看过并读过差不多全部你列的问题。不.要低估别人的阅读能力
k
kittyl
及别人对健康知识的了解
n
newnewid888
我不了解你,也谈不上对你文化高低的评价,我只是说对于这个坛子里的人(高学历居多),对这些问题会有不同看法

为嘛要这么offensive?我好像没有假定你什么也不懂吧。

k
kittyl
不能接受你对大众只有少于5%的人才有合理健康知识这个讲法,你才是offending most of people
n
newnewid888
对你说的 “那些无甚文化的红脖子吧?”,我也觉的挺无语的。
n
newnewid888
在这个坛子,我的那几个问题被讨论多次了吧,你觉得95%的人都能统一意见吗?
k
kittyl
典型甩书包
f
fuz
其实,大千世界,造就万般人物。每个人都是独特的,没有啥放之四海而皆准的食谱。适合自己的,才是最好的。
n
newnewid888
不懂啥叫甩书包,
k
kai2002
说得对,人贵有自知之明。