谁来打脸一下中医黑?

n
nowayitsover
楼主 (文学城)

https://mp.weixin.qq.com/s/79F-TOu2Yzxse-PCgj0nPg

 

世卫的官员已经确认了80%的患者是轻度症状的患者,这里面有个普遍的误解是:轻症如果不积极治疗会发展为重症。事实上大多数的轻症会是一直轻症,直到自愈或者治愈,并不会发展为重症。所以,如果针对图中手绘红框内的患者灌与中药,当然会得出中药治愈率高的印象。轻症外的严重的患者以及危重的患者比例达到20%,这些患者的治疗是以现代医学(西医)的方法处理为主,全国死亡率是3-4%,这样的结果和80%的喝中药的轻症患者结果一比,当然不少不深究细节的人会说:“看!厉害了中医!西医让人清清楚楚地死,中医让人糊里糊涂地活!” 然而这些人在比较同样的对象吗?如果让20%的重症患者,只喝中药,不做现代医学的救治,会出现怎么样的一个死亡率?

 

孤舟渔翁
无论中医西医,无论是药物还是方法,若真正特效,应该在使用后大批患者迅速痊愈,或2-3天,

或一周内,大部分患者除危重病人之外,全部痊愈。可惜啊,目前还没有见到。

吃与活
轻症是指那些从来就没变成重症的;轻症变成重症的,不是轻症而是重症

Most cases were classified as mild (81%; ie, nonpneumonia and mild pneumonia). However, 14% were severe (ie, dyspnea, respiratory frequency ≥30/min, blood oxygen saturation ≤93%, partial pressure of arterial oxygen to fraction of inspired oxygen ratio <300, and/or lung infiltrates >50% within 24 to 48 hours), and 5% were critical (ie, respiratory failure, septic shock, and/or multiple organ dysfunction or failure) (Box).1

医者意也
李文亮算轻症还是重症?他应该算到病毒头上还是算到三素一汤头上?
阿明.
他一发病就进了ICU。
三星洞主
本洞主早说李文亮不是病死的,是

免疫力太差,连氧都吸不进。

丁香医生不用治就复活李文亮!

医者意也
他的三个同事也是经西医治成重症,中医救回来了
吃与活
当然是重症。
阿明.
那中医为什么不救他呢?
k
kai2002
他先自己树立两个假靶子(1是所有轻症不治会变成重症,2是说人们拿医院重症和喝中药的轻症比),打倒后,高兴的宣布中医无效。
f
fuz
学点医学知识,再来胡扯
f
fuz
应该说:早点用丁香,也许能治好
k
kai2002
请了中医吗?
f
fuz
打啥呀,看韩国,那边肯定不用中药。到结束时,与除湖北以外的中国其他地方比较
T
TBz
湖北的病人也吃中药了吧?

为啥不跟越南比?

吃与活
怎么知道你不是从张神医口中听来的呢?
f
fuz
先期,后期,病毒的致病力变化很多。其它省份重症比例相当低。
阿明.
刚查了下,他的同事是在他去世后用的中医。不过也查到中医院的老专家也因新冠病去世。

湖北省鄂州市中醫醫院宣傳科工作人員證實,該院前院長許德甫因新冠狀病毒肺炎於2月13日去世,許德甫的妻子也被感染,而且病情很重。

該工作人員稱,許德甫已年過六旬,退休後被中醫院返聘為專家,還在另一家醫院坐診。由於疫情爆發後,許德甫未被安排在隔離病房上班,無法確定是否在臨床工作中感染病毒。

 

T
TBz
韩国现在还有6例危重
医者意也
年纪大本来就是高危高风险。倒是李文亮年纪轻轻的就被西医治成重证就很反常了。
k
kai2002
湖北开始有人吃中药,比例是很低的,大家都相信西医,都想要张床位,那死去的导演致死也是念念不忘住不进去,没中医什么事。