周末随笔

晓青
楼主 (文学城)

又是一个周末到了,天有点多云,不冷不热的。

一早起来把今天要做的东西准备一下,发了一盆面,吃了早饭,搞搞卫生,就去加油,上Costco了。

到了Costco,刚刚开门,外边车不多。以往如果开门了慢慢人就多了,估计现在大家都是把家里的东西吃差不多了再出来买东西了,不然还得跑油。

Costco里面人也不多,东西很充足。

买了苹果、梨、草莓、香蕉、黄猕猴桃,牛奶、鸡蛋、面包,厨房纸,里脊肉,芹菜,蘑菇,西葫芦。这点东西130多块钱。他们算错账了没有?回头看看收据。

Costco收钱只开了一条线,剩余的都得去自己交钱的机器上。我一看自己交钱那儿人太多,我就排队在人工交钱这边交的钱,本来我喜欢自己交钱,是因为人少。

看来Costco也裁员了,收款的人减少了那么多。买东西的人也确实少了,大家还是比我买的东西多,我前边的人都是300多块钱的东西,我看了看,他们买的都是半成品,就是那种冻的,回去一热、一烤就能吃的东西,有一个人居然买了一车的花生,就是一大包一大包,无盐的烤花生。估计是做买卖的,配菜或饮料的吧?

还是自己做饭便宜,半成品不便宜,现在肯定也涨价了。反正我不喜欢吃西餐,怎么也偷懒不成。

上次去韩国店买了一盒小黄鱼,能分两次做。今天做了一半。老方法,非常香。这次买的鱼特别的新鲜。鱼,尤其是带鱼,不新鲜做出来就不那么好吃。

猪蹄子还有一个了,做了它,吃光再去买。花很多时间,没有多少肉,都是皮、筋和骨头,但非常好吃,肉吃多了不好,皮没事儿。这里的猪蹄子还有筋,有的地方的就没有筋了,筋被抽出去单卖,估计赚钱多吧。

记得疫情厉害的时候,大家都被关在家里,我就看视频,学着做疙瘩汤,那段时间可是没少做着吃。好久不做了,今天做了一次,还不错。

老公嫌我每次做的面疙瘩大,他说他今天弄,想弄成丝状的,是小了不少,但我觉得没大的好吃,把汤弄得跟糊糊一样。还可以挺香的,汤不错,面觉不到有疙瘩。

吃饭都是各有自己的爱好,我无所谓,怎么着都行,反正做什么吃,都有大米饭,我以米饭为主。别的就都排第二。

买了玉米面,发面掺了一点,就是香。我怕今天天不是很热,发不了那么早,结果估计是老面留的多一点,所以发开的比较早,也是我一直在做饭,放在炉子边上发的也是快。

乱七八糟的大发糕,放了大枣,吃是很好的,只是卖相有点差。

今天的草莓特别好,不大,而且熟了,所以吃起来味道很浓,不应当吃太多水果,今年夏天到现在确实吃的不少。今年西瓜尤其吃的很多。

后院来不及经常去看,向日葵晚上为什么都倒下呢?早上看见扶也扶不起来,但是现在中午了,我看又都站起来了。也没有下雨呀。

 

去年种的花儿,忘了名儿了,网友说,秋天别清理它,明年自己有很多籽掉在土里会长出新的苗。果然,而且长了很多,被弄树的弄花的还有我自己不小心伤掉了不少,这还有这么多,而且很壮。

去年是细杆儿,风一吹就忽忽悠悠的,今年居然这么粗的杆了,怎么办呢?等明年春天再说,还是秋天处理掉一些?谁有好主意?

因为它长得太茂盛了,把我的菊花都遮住了,菊花像受气包一样在它和向日葵之下,努力地开着小花儿。

估计过些日子会盛开了,这个花儿也会开,今年有点晚,下个月该下雪了。我约了关水的人,十月初来关掉自动喷水系统,关键是要把地下管子里的水用泵弄出去,否则不用请人,我自己就可以关的。

这个不知道是什么瓜,开了好多花,还有好多骨朵,怎么没看见结的什么瓜呢?也是藏在向日葵群中,因为籽就是跟着向日葵籽儿来的。

 

前几天去我们这里的超市,看见菊花在处理呢。不方便拿,不然再买几盆。可是如果种下去明年就又太多了,算了吧,明年再种点别的花儿吧。

种花儿是个技术活儿,忙乎半天老得重新整理,这可真够呛。慢慢就有经验了,到时候变成漂亮的花园。我没啥信心,这花儿自己就窜,乱跑,不照我种的样式好好长:)

今天去Costco,好多人戴着口罩,最近得病的人多了,虽然统计确诊病例没有明显的增加,关键是现在很多人根本不测。就当感冒该干嘛干嘛,重了就去医院。

昨天一个美国朋友说,她老公病了,几天就掉了10几磅,我说得新冠了吧?她说不知道。自己家测的东西过期了,外边不想去,起不来。结果她也给传染上了,她自己说就是感冒,但也掉了好几磅了。

这个病很减肥的,不知道为什么,是不是不能吃饭,那也不能几天就掉十磅呀。

有一对七十多岁的美国老人,昨天打了第五针,高兴地跟我说,他们打完针下月初要去坐邮轮了。

过去人们常说,年龄是个宝,现在看来还真是有道理,年轻人不怕,年纪大的人真还是注意点好。邮轮传染的机会还是很大的。

这老两口得了两三次了,头两针打完得了一次,第三针打完又得一次,第四针之后,不知道他们谁,其中一个病了几天。后来就不测了:)这打了第五针要去坐邮轮了。

这种精神是不是美国精神的体现。

现在我看那些戴口罩的都是戴挺厉害的口罩的,N95什么的,不是一个简单的口罩。

前几天看有网友说,一个老年公寓十个老人,每天去活动中心,但都戴口罩,半年了没事儿,前几天突然七个人一起感染了新冠,一个没打过疫苗的挺重的,但也没去医院,剩下都不是很重,有三个幸免的。

据网友观察分析,没得上的是因为很少说话。我也觉得不光要戴口罩,尽力避免说话才能更有效地防护。你大声说话,呼吸的,还是不安全的。

虽然病毒变异来变异去的,已经毒性不如从前了,但是,还是尽力避免得病,毕竟很遭罪,后遗症现在叫长新冠,已经是被专家们确定的了。

很多人后遗症是记忆力减退,这个其实很讨厌,脑雾导致的吗?还是病毒直接破坏搞的?这是一个新家伙,专家、科学家都在观察研究中,咱们自己可得格外小心才好。而且很多人病了就很忧郁,脾气也变得很坏。像变了一个人似的。比较可怕。

小心都不一定躲得过,不小心就风险更大了。

运气会眷顾一些人,但不可能眷顾所有人,我们哪儿知道自己是不是在被眷顾的名单上。你有幸被眷顾了,千万别沾沾自喜,以为这个病毒真像说的那么无足轻重,还告诉大家没事儿的就更不应当了。

一个无药可医的病,这种特殊的病毒穿过我们的身体,留下的会是什么,我们哪儿知道呢。

所以,一定要有足够的重视。因为每个人的身体不一样,所以能不能感染,感染后的结果都不一样。

好好防护吧,希望我们都能顺利走出疫情。



更多我的博客文章>>> 周末随笔 看电视连续剧《玫瑰之战》 看电视连续剧《新闺蜜时代》 一场秋雨一场寒 周末随笔
盈盈一笑间
满满的生活气息,扑面而来。美好!
鲁冰花
喜欢这种纪实的细腻,后面是一颗热爱生活的心,周末愉快。
l
laopika
最喜欢领导的最后那句话,高度总结性:),做好防护,为自己也为家人。
晓青
谢谢!
晓青
谢谢鼓励!
晓青
是的,防护最重要!
云霞姐姐
晓青热爱生活也会生活,
晓青
谢谢云儿!
T
ToClouds
晓青的随笔很有生活气息。同意楼上说的,是因为热爱生活的心
晓青
谢谢鼓励!
万湖小舟
晓青烧得一首好菜,能写文章,能烹调,还能摄影。很赞!
花园朵朵
喜欢看晓青的接地气的叙述方式,本来也想坐游轮的,考虑再三还是作罢,传染机率太高
晓青
谢谢鼓励!
晓青
我觉得最好缓缓。
移花接木
看得我好饿, 绝不能掉以轻心, 当年西班牙大流感说三年结束与新冠结束过程类似并没有完全结束,很多年后才真正完全消失
晓青
这次估计也会拖很久,已经三年了。
c
cxyz
把小黄鱼看成了羊排 然后满世界地找小黄鱼 不管是什么 看着真香
歲月沈香
来迟了,前几天进不来星坛~喜欢晓青的周末随笔,红枣发糕多吃几口,过瘾哈!晓青周中愉快!