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2016 日本:传说中的那口汤 (三)
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最新回复:2022年6月23日 19点38分 PT
共 (24) 楼
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c
cxyz
2 年多
楼主 (文学城)
(三)
更衣室里空无一人,靠墙立着书架一样原木的架子, 架子上格子里放同样原色藤编的小篮子, 篮子倒扣着, 翻起来,可以给客人存放脱下的浴衣和拖鞋。 Emmy一如既往地旁人面前不解衣, 到厕所的隔间里脱衣服, 裹了条浴巾走出来, 又裹着浴巾进了浴场,很快便又出来了, 告诉我, 不能带浴巾进去,然后在更衣室磨蹭起来。看来全赤裸的规矩不是谣传,哎,既来之则安之吧。 我把自己剥光, 衣物浴巾在篮子里放好,赤条条打头阵进浴场。
更衣室和浴场之间是浴室, 开敞的浴位一个接一个沿墙排开, 每个浴位的前面放张白色的塑料小矮凳,小凳子对面的墙上, 低的在脚边的是水龙头,高的伸手可及的是花洒, 齐胸高度有平台, 上有洗浴用品,拿起一瓶洗面奶查看, 果然是恩米说的资生堂。 我没敢坐下, 站在那儿拿着花洒冲身子。 Emmy终于磨磨蹭蹭地进来了,站得远远的面壁而立跟我一样用花洒冲了水, 急匆匆进了浴场。 我好歹有过小时候洗大众浴池的经历, 对于Emmy这样在北美长大的孩子, 从小受到关于私密空间的教育和影响,在人前赤身裸体确实是个挑战。 好在这里没有几个人。很奇怪, 酒店客满, 怎么会没有人泡汤呢。
我跟在Emmy身后,首先看到的是室内浴场, 像一个长方形的大游泳池,继续向深处走, 是半露天风吕,半露天风吕两边竖起竹子的篱笆墙。 再往里走, 就是全露天风吕了, 石头砌成的池子, 高低木墩的装饰, 四周绿荫环绕, 一面靠山, 一面面水。 我跟着Emmy直接泡进了露天风吕, 靠在温热的石壁上, 水温正好,水色不是完全的通透, 泛着淡淡的乳白。闭上眼睛, 耳边有隐隐的流水声,细微清晰的虫鸣,和酒店旁边的路上偶尔响起的人声, 太安静,真怕会睡过去了呢。
睁开眼睛, 看到Emmy一脸的笑意, 说,very nice。 然后告诉我, 她想回去了。 Emmy是日本文化的爱好者, 从小到大一直痴迷日本电游, 自学了日语,这次毕业旅行的目的地日本是Emmy不二的选择。泡汤不到五分钟,看来还是受到一些冲击。很多东西, 远看和近观, 站在外面与身处其中,感受可能会有很大的差异乃至截然不同。 就如这图片上看起来如仙境的露天风吕, 刚刚涉身体验已经引起了Emmy的不适。我告诉Emmy她洗完澡可以先回屋, 不用等我。 Emmy如释重负欣欣然走了。 我把头靠回石头上,闭上眼睛,想着应该多给自己些时间去适应和享受这盛名在外的温泉。
耳边有了人声, 是一个中年妇人和一个少女,日本人, 少女手上拿了一块小小的方巾,搭在自己的小腹上,半遮半掩, 一脸羞涩。看来不习惯裸体在外人眼中的不止我们外国人。妇人冲我点点头, 和少女也泡进池里。 我又闭起了眼睛。 也就是几分钟的功夫, 听到刚刚进来的两人起身出去了。一会儿半露天的池里来了三个妇人, 也是进来几分钟就离开了。 我有点惊讶, 不是叫泡汤吗,这几分钟的蜻蜓点水怎么能称得上 “泡”? 又坚持了十来分钟, 我起身去半露天的池里试了试水,然后回浴室洗澡。洗澡间空无一人, 我把浴液倒一些在小凳子上, 好好搓洗一番去去菌, 坐上去仔仔细细地洗了头和身上。 回到屋里, 人都回来了, 我问泡温泉感觉怎么样, Allen大声说, You cannot wear anything。 大家心照不宣地笑了, 看来都感觉到了那个坎儿。
第二天早上, 按原计划应该再泡一次汤, 其他三人选择略过。 我一个人出门, 主要是想去看一看另外的一个露天风吕。浴场的人今天多了一些, 一个高个子壮硕的妇人八爪鱼一样贴在室内汤池的壁上。 位于一楼的露天风吕被树木环抱, 隐秘性很好,泡在池中的是一个有着黄瘦方脸的中年妇人, 我进来时跟我微笑打招呼,看我坐定,用生涩的英语问: China? 我点点头, Chinese, from Canada. 妇人笑笑, 过几分钟起身离开。 这个早上泡汤的人们跟昨天一样如蜻蜓点水, 我自己也是呆了十来分钟出来,跟大家汇合一起去吃早饭。昨晚的大餐吃得不是很适应, 早上日西结合的自助餐终于让每个人胃口大开。
坐在临窗的桌子上, 喝着餐后咖啡。倒时差, 我们起得早,餐厅里还没有多少人, 临窗的座位都空着, 深棕色的桌子, 玫瑰红的椅背, 清晨新鲜清亮的阳光, 水一样扑撒在桌椅上,窗外是一样新鲜清亮的绿色。随时随地,日本大山里的绿色都能轻松地拂去我旅途的尘埃与疲惫,让那颗悬浮在异乡的心安定沉静下来。本来应该是泡汤的功效呢,却在我的身上移位到了这无处不在的绿色。希望有那么一天,当我可以坦然地裸着自己的身体行走在其他的裸体之间,当我这个头脑不再为了猎奇来审视这个行为,那时的我,最终会享受到泡汤的真正乐趣吧。
(完)
以上照片来自网络
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云
云霞姐姐
2 年多
2 楼
哇,千呼万唤的“汤”终于出现了
杜
杜鹃盛开
2 年多
3 楼
千呼万唤汤出来:)
c
cxyz
2 年多
4 楼
哈哈 终于把汤端上来了 不然我自己这关都过不去了。
c
cxyz
2 年多
5 楼
:) 希望大家对汤还满意 :D
云
云霞姐姐
2 年多
6 楼
小C好文,生动细致的描述,如跟你一起泡了汤,下次去日本,一定要去尝试一下
云
云霞姐姐
2 年多
7 楼
懦懦的问一句,泡汤要全裸吗?连小内裤,乳罩也不许穿吗?
l
laopika
2 年多
8 楼
就是这个汤,俺2009年也去尝过,不过记得全是男士,还是分性别的
k
kirn
2 年多
9 楼
嗯,看完了。。。咱泡汤了。。。
c
cxyz
2 年多
10 楼
值得一试,不过开始有可能不习惯 :)
c
cxyz
2 年多
11 楼
全裸 不能带浴巾什么的 所以这个全裸很彻底
c
cxyz
2 年多
12 楼
是 我们那些也是 男女分浴。 好像日本也有混浴?
c
cxyz
2 年多
13 楼
:)
卫
卫宁
2 年多
14 楼
“You cannot wear anything” 现在真是一个挑战!:))
耳
耳机
2 年多
15 楼
很不错,与大自然浑然天成,我喜欢这样的
是男女分开泡吧,那还好点
其实小时侯甚至大学还都是大澡堂子的,但现在我也接受不了了,但有些东西就永远都改不了
c
cxyz
2 年多
16 楼
是个挑战 所以大家都是浅尝即止。
c
cxyz
2 年多
17 楼
男女分开泡 这也不习惯。日本好像也有混浴,那就更不敢尝试了。
l
laopika
2 年多
18 楼
听说是有的,但一般华人很少去
以
以梦
2 年多
19 楼
占个座,这个汤我感兴趣,一会儿来好好读:)
p
pandashifu
2 年多
20 楼
去日本错过了这个“汤”
以
以梦
2 年多
21 楼
啊,这可真是活色生香的汤啊!难怪要千呼万唤:D哈哈哈我就好奇混浴难道也是同样的着装要求吗?那。。那真是泡汤了:DDDD
c
cxyz
2 年多
22 楼
:)
c
cxyz
2 年多
23 楼
下次补上 :)
c
cxyz
2 年多
24 楼
:D 混浴我觉得应该是一样的 不着装 要求。我们肯定做不了这个。
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更衣室里空无一人,靠墙立着书架一样原木的架子, 架子上格子里放同样原色藤编的小篮子, 篮子倒扣着, 翻起来,可以给客人存放脱下的浴衣和拖鞋。 Emmy一如既往地旁人面前不解衣, 到厕所的隔间里脱衣服, 裹了条浴巾走出来, 又裹着浴巾进了浴场,很快便又出来了, 告诉我, 不能带浴巾进去,然后在更衣室磨蹭起来。看来全赤裸的规矩不是谣传,哎,既来之则安之吧。 我把自己剥光, 衣物浴巾在篮子里放好,赤条条打头阵进浴场。
更衣室和浴场之间是浴室, 开敞的浴位一个接一个沿墙排开, 每个浴位的前面放张白色的塑料小矮凳,小凳子对面的墙上, 低的在脚边的是水龙头,高的伸手可及的是花洒, 齐胸高度有平台, 上有洗浴用品,拿起一瓶洗面奶查看, 果然是恩米说的资生堂。 我没敢坐下, 站在那儿拿着花洒冲身子。 Emmy终于磨磨蹭蹭地进来了,站得远远的面壁而立跟我一样用花洒冲了水, 急匆匆进了浴场。 我好歹有过小时候洗大众浴池的经历, 对于Emmy这样在北美长大的孩子, 从小受到关于私密空间的教育和影响,在人前赤身裸体确实是个挑战。 好在这里没有几个人。很奇怪, 酒店客满, 怎么会没有人泡汤呢。
我跟在Emmy身后,首先看到的是室内浴场, 像一个长方形的大游泳池,继续向深处走, 是半露天风吕,半露天风吕两边竖起竹子的篱笆墙。 再往里走, 就是全露天风吕了, 石头砌成的池子, 高低木墩的装饰, 四周绿荫环绕, 一面靠山, 一面面水。 我跟着Emmy直接泡进了露天风吕, 靠在温热的石壁上, 水温正好,水色不是完全的通透, 泛着淡淡的乳白。闭上眼睛, 耳边有隐隐的流水声,细微清晰的虫鸣,和酒店旁边的路上偶尔响起的人声, 太安静,真怕会睡过去了呢。
睁开眼睛, 看到Emmy一脸的笑意, 说,very nice。 然后告诉我, 她想回去了。 Emmy是日本文化的爱好者, 从小到大一直痴迷日本电游, 自学了日语,这次毕业旅行的目的地日本是Emmy不二的选择。泡汤不到五分钟,看来还是受到一些冲击。很多东西, 远看和近观, 站在外面与身处其中,感受可能会有很大的差异乃至截然不同。 就如这图片上看起来如仙境的露天风吕, 刚刚涉身体验已经引起了Emmy的不适。我告诉Emmy她洗完澡可以先回屋, 不用等我。 Emmy如释重负欣欣然走了。 我把头靠回石头上,闭上眼睛,想着应该多给自己些时间去适应和享受这盛名在外的温泉。
耳边有了人声, 是一个中年妇人和一个少女,日本人, 少女手上拿了一块小小的方巾,搭在自己的小腹上,半遮半掩, 一脸羞涩。看来不习惯裸体在外人眼中的不止我们外国人。妇人冲我点点头, 和少女也泡进池里。 我又闭起了眼睛。 也就是几分钟的功夫, 听到刚刚进来的两人起身出去了。一会儿半露天的池里来了三个妇人, 也是进来几分钟就离开了。 我有点惊讶, 不是叫泡汤吗,这几分钟的蜻蜓点水怎么能称得上 “泡”? 又坚持了十来分钟, 我起身去半露天的池里试了试水,然后回浴室洗澡。洗澡间空无一人, 我把浴液倒一些在小凳子上, 好好搓洗一番去去菌, 坐上去仔仔细细地洗了头和身上。 回到屋里, 人都回来了, 我问泡温泉感觉怎么样, Allen大声说, You cannot wear anything。 大家心照不宣地笑了, 看来都感觉到了那个坎儿。
第二天早上, 按原计划应该再泡一次汤, 其他三人选择略过。 我一个人出门, 主要是想去看一看另外的一个露天风吕。浴场的人今天多了一些, 一个高个子壮硕的妇人八爪鱼一样贴在室内汤池的壁上。 位于一楼的露天风吕被树木环抱, 隐秘性很好,泡在池中的是一个有着黄瘦方脸的中年妇人, 我进来时跟我微笑打招呼,看我坐定,用生涩的英语问: China? 我点点头, Chinese, from Canada. 妇人笑笑, 过几分钟起身离开。 这个早上泡汤的人们跟昨天一样如蜻蜓点水, 我自己也是呆了十来分钟出来,跟大家汇合一起去吃早饭。昨晚的大餐吃得不是很适应, 早上日西结合的自助餐终于让每个人胃口大开。
坐在临窗的桌子上, 喝着餐后咖啡。倒时差, 我们起得早,餐厅里还没有多少人, 临窗的座位都空着, 深棕色的桌子, 玫瑰红的椅背, 清晨新鲜清亮的阳光, 水一样扑撒在桌椅上,窗外是一样新鲜清亮的绿色。随时随地,日本大山里的绿色都能轻松地拂去我旅途的尘埃与疲惫,让那颗悬浮在异乡的心安定沉静下来。本来应该是泡汤的功效呢,却在我的身上移位到了这无处不在的绿色。希望有那么一天,当我可以坦然地裸着自己的身体行走在其他的裸体之间,当我这个头脑不再为了猎奇来审视这个行为,那时的我,最终会享受到泡汤的真正乐趣吧。
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是男女分开泡吧,那还好点
其实小时侯甚至大学还都是大澡堂子的,但现在我也接受不了了,但有些东西就永远都改不了