攀登世界最高峰

布兰雅
楼主 (文学城)

世界最高峰?那不就是珠穆朗玛峰么?也是,也不是。

比如刘翔,很高,身高1.89米。但是姚明更高,2.29米。现在,姚明站在游泳池里,刘翔站在池边。你说谁高?刘翔!Liu is higher, but Yao is taller.

这个世界 Tallest mountain 就在夏威夷岛。叫做 Muana Kea. 高10,210米。珠峰只有8848米。

那么,你说应该算离开地球的球心最远的,才算最高峰。不过那么算,也不是珠峰,而是赤道共和国的 Chimborazo峰。比珠峰还要高2072米。因为地球会自转,每天转一圈,离心力导致地球越来越扁。赤道的半径长。

好吧,我们到了夏威夷岛。上了最高峰。这个夏威夷岛呢,是夏威夷群岛的最大的岛,是珍珠港那个瓦胡岛的18倍,10000多平方英里,但人口只有20万,非常稀少。来这里第一是上最高峰,第二是最近第二高峰Muana Loa火山喷发了。而第三个原因,是因为这里是世界铁人三项的最高赛事的圣地,Kona锦标赛所在地。所以我没有飞到首府Hilo,而是降落在西岸的Kona机场。

飞机下降,满目都是黑色的火山岩浆。大片大片的,黑油油的。既肥沃又苍凉。

机场很小,很热带,很卡哇伊。开着车子,我就沿着铁三的公路狂奔,你猜怎么着?沿途没有什么村庄,所以不见居民,通畅的公路上车也不多。唯一的景色,居然是频繁遇到的自行车手。这些车手一看就是不远万里来实地训练的三项高手,男男女女都有。那身材,那车,那装备,那骑姿,非常好认。专业得很。

偶尔,也有一些零零散散的跑步者。我跑步,野一眼看出这些跑手的跑姿不凡。

海量照片,现在网络不好,就不多贴了。只是上来馋馋落花。

 

 


布兰雅
再贴一张,供落花批判批判。

o
oghost
到了这地方,怎么也得跑一跑才过瘾吧?
f
fuz
绝对高度,有得吹了
喵儿爸
这班长够称职,度假都不忘科普lol
p
polebear
被馋到不行了!
落花飘零
kona!每个铁三运动员的圣地啊
雨女
节日愉快!我来请教问题。游泳的时候,左右用力不均衡。

自游泳的时候,胳膊出水高度也不一样。我老公自己游的很好,就是不会指导。

还有,前几天一次午餐后马上去游泳。游完后,泡了steam的桑拿。结果差点晕倒。过后几天都觉得乏力。之前做一样的事情没事。唯一区别是那天是午饭后马上游泳去了。其他时候都是隔开一个多小时。

鲤鱼塘的鱼
布班的故事通俗易懂,学习了。这是有一个定义不同的例子,参照物不同,高度自然不同。
我痛恨跑步机
落花你一定能去参加世锦赛的,尽管世锦赛不一定能在Kona举办
严惠姗
不是都说世界最高峰是珠穆朗玛峰吗?祝小布全家新年快乐!
布兰雅
珠峰是海拔最高峰;Chim是地球最高峰,Mauna Kea是世界最高的山峰。
布兰雅
每天hiking ,间隔着经常跑跑,大概这样:

喵儿爸
花花你攒了几个了?
o
oghost
看着就很爽。小布版主新年快乐!
尤其开心USA
哈哈,说好只馋落花的,馋到一大片!新年快乐~