5/25: Montbaun to Cahors, 65公里, 2100英尺攀升。
和昨天沿着运河骑行不同,今天我们进入了丘陵地带。我和LD有电助车还好,就是苦了儿子骑的普通自行车,有时候一个几公里长的大上坡,骑着骑着他的腿就软了。骑车和徒步用的不一样的肌肉,前面十几天他背着大背包每天跑在我们前面一点问题都没有,骑车才两天他却坚持不下来了。而我呢,在家习惯用软坐垫的自行车椅子,这次租的车是硬座,上路不久屁股就硌得生疼,不时得跳下车来喘口气。只有LD一人,在家就常骑车爬山,这点坡度对他来说小菜一碟。
Montauban 到 Cahors 路上,乡村小路上的汽车都非常礼让自行车。路两旁高大的法国梧桐很壮观:
山上的古城堡
爬上了一个特别陡的坡,山顶上有个小村庄
路上:
又爬到一个山坡上:
路上的野花:
在这个小镇上的公园里吃了中饭,路边的樱桃树上挂满了红彤彤的果实:
一路按照绿色的自行车道路标骑
就这么走走停停,下午4点才到达今天的宿营地Cahor镇。
Cahors 是个被拉特河(Lot river) 环绕着的小城,而且还位于我们曾经走过的那段朝拜路上(GR65)。这里很多接待朝圣者的客栈。今天我们住的一家客栈已经满员了,却因为法语交流不通畅或其他原因,我们并不知情。所以当客栈的主人将我们安排在他楼下的办公室里打地铺时,我们都吃了一惊:收了住店的钱,居然要睡地铺!打地铺还不算,楼下的卫生间很脏,淋浴头也坏了。有了这个教训,我们决定再也不住客栈了,因为现在我们是有“车”族了,尽管只是“自行车”也比11路公共汽车强啊,万一沿途没有合适的住宿,多骑几公里总能找到的。
客栈墙上的信息版:
把车锁在客栈的后院里,我们走到市中心广场旁的游客中心。在这里遇到一位热心的资源哥,给了我们一份自行车路线图,让我们的骑行有了指南和方向。晚上根据这张地图,我们决定沿着Lot河继续西行,骑到大西洋海岸边的名城波多(Bordeaux)去!
地图上绿色的和橙色的是自行车路线,弯弯曲曲的是蓝色的Lot河:
7、Cahors镇上的大教堂内外:
8、Lot河上的古桥(公元600年)
桥上风光:
客栈里照例有各种人物,晚饭时遇到另外一对澳大利亚来的约翰和布拉达。约翰原来是建筑师,多年前退休后就在欧洲各地转悠着看古建筑。他俩和我们差不多时候从Le Puy出发走到Conques,当我们在图卢兹休整时,他们继续走到了这里(19天)。约翰对Conques的罗马时期的古建筑赞不绝口,因为罗马之后的宗教战争,很多罗马建筑毁于一旦,而Conques因为远在深山老林,幸免于难。
Lot河畔,不幸的事情发生了:我将手机摔坏了,屏幕黑屏。儿子试着修理,却不成功。没有了手机,非常的不方便。而下面一星期我们都是在前不着村后不着店的乡下转,连个手机修理店都找不到,朋友圈也无法及时更新了。
风景与徒步又不同
还带了一个iPad,手机只是屏幕摔黑了,其他功能还都可以。
人物复杂一些,不像徒步时走过的小乡村那么朴实。
一个有点名气的旅游点,我们也是专门奔她去的。
百年梧桐夹道,更是壮观。
我觉得骑车比徒步累,腿累,屁股累,后背也累。你们真是厉害。
徒步是人类经过数万年形成的自然状态,骑车不是,所以骑车使用的人体肌肉功能也不同,需要经过后天的训练。
旅馆附近找了一个自行车出租行(谷歌地图上找的),出发前一天去店里试车签合同交定金。因为有电助车,会要求很大一笔押金(好像4-5千),信用卡额度大于这个数目即可。出发那天上午取车,骑走。租车一般是按天计算,有时候长租(一周以上)会稍微便宜一点。我们因为动身时只有一个大概的方向和天数,所以跟车行说好可能提前或延长1到2天还车。计划有变时,提前1、2天电邮车行即可。我们最后延长了一天还车。
是我们一路上第一次遇到的不咋样的客栈。
所以以后还会去
5/25: Montbaun to Cahors, 65公里, 2100英尺攀升。
和昨天沿着运河骑行不同,今天我们进入了丘陵地带。我和LD有电助车还好,就是苦了儿子骑的普通自行车,有时候一个几公里长的大上坡,骑着骑着他的腿就软了。骑车和徒步用的不一样的肌肉,前面十几天他背着大背包每天跑在我们前面一点问题都没有,骑车才两天他却坚持不下来了。而我呢,在家习惯用软坐垫的自行车椅子,这次租的车是硬座,上路不久屁股就硌得生疼,不时得跳下车来喘口气。只有LD一人,在家就常骑车爬山,这点坡度对他来说小菜一碟。
Montauban 到 Cahors 路上,乡村小路上的汽车都非常礼让自行车。路两旁高大的法国梧桐很壮观:
山上的古城堡
爬上了一个特别陡的坡,山顶上有个小村庄
路上:
又爬到一个山坡上:
路上的野花:
在这个小镇上的公园里吃了中饭,路边的樱桃树上挂满了红彤彤的果实:
一路按照绿色的自行车道路标骑
就这么走走停停,下午4点才到达今天的宿营地Cahor镇。
Cahors 是个被拉特河(Lot river) 环绕着的小城,而且还位于我们曾经走过的那段朝拜路上(GR65)。这里很多接待朝圣者的客栈。今天我们住的一家客栈已经满员了,却因为法语交流不通畅或其他原因,我们并不知情。所以当客栈的主人将我们安排在他楼下的办公室里打地铺时,我们都吃了一惊:收了住店的钱,居然要睡地铺!打地铺还不算,楼下的卫生间很脏,淋浴头也坏了。有了这个教训,我们决定再也不住客栈了,因为现在我们是有“车”族了,尽管只是“自行车”也比11路公共汽车强啊,万一沿途没有合适的住宿,多骑几公里总能找到的。
客栈墙上的信息版:
把车锁在客栈的后院里,我们走到市中心广场旁的游客中心。在这里遇到一位热心的资源哥,给了我们一份自行车路线图,让我们的骑行有了指南和方向。晚上根据这张地图,我们决定沿着Lot河继续西行,骑到大西洋海岸边的名城波多(Bordeaux)去!
地图上绿色的和橙色的是自行车路线,弯弯曲曲的是蓝色的Lot河:
7、Cahors镇上的大教堂内外:
8、Lot河上的古桥(公元600年)
桥上风光:
客栈里照例有各种人物,晚饭时遇到另外一对澳大利亚来的约翰和布拉达。约翰原来是建筑师,多年前退休后就在欧洲各地转悠着看古建筑。他俩和我们差不多时候从Le Puy出发走到Conques,当我们在图卢兹休整时,他们继续走到了这里(19天)。约翰对Conques的罗马时期的古建筑赞不绝口,因为罗马之后的宗教战争,很多罗马建筑毁于一旦,而Conques因为远在深山老林,幸免于难。
Lot河畔,不幸的事情发生了:我将手机摔坏了,屏幕黑屏。儿子试着修理,却不成功。没有了手机,非常的不方便。而下面一星期我们都是在前不着村后不着店的乡下转,连个手机修理店都找不到,朋友圈也无法及时更新了。
手机就是在这里摔的,那坚硬的石头地豪不留情:更多我的博客文章>>> 法国—比利牛斯山的瀑布 西班牙—欧洲的优山美地 西班牙—最老国家公园和朝圣路上隐士居 西班牙—比利牛斯山里的小村庄 法国—骑行(9)回到图卢兹Toulouse
风景与徒步又不同
还带了一个iPad,手机只是屏幕摔黑了,其他功能还都可以。
人物复杂一些,不像徒步时走过的小乡村那么朴实。
一个有点名气的旅游点,我们也是专门奔她去的。
百年梧桐夹道,更是壮观。
我觉得骑车比徒步累,腿累,屁股累,后背也累。你们真是厉害。
徒步是人类经过数万年形成的自然状态,骑车不是,所以骑车使用的人体肌肉功能也不同,需要经过后天的训练。
旅馆附近找了一个自行车出租行(谷歌地图上找的),出发前一天去店里试车签合同交定金。因为有电助车,会要求很大一笔押金(好像4-5千),信用卡额度大于这个数目即可。出发那天上午取车,骑走。租车一般是按天计算,有时候长租(一周以上)会稍微便宜一点。我们因为动身时只有一个大概的方向和天数,所以跟车行说好可能提前或延长1到2天还车。计划有变时,提前1、2天电邮车行即可。我们最后延长了一天还车。
是我们一路上第一次遇到的不咋样的客栈。
所以以后还会去