提前到可爱岛的队友们说,这地方典型热带气候,一天能下好几场雨。感觉此行不会冷但是保持睡袋衣服干燥是重点。果断打包带的全是快干短袖短裤短裙,好几个朔料垃圾袋,睡袋,衣物,帐篷全用塑料袋保护防水。
18日傍晚飞可爱岛,黑咕隆咚的住了一夜酒店,早上起来去停车场离开前才看到人家其实是个可爱的酒店。
出发前,我在徒步靴子(Hiking boots) 和跑山鞋(Trail running shoes)之间纠结了许久,始终拿不定主义,干脆两双鞋子都带上了飞机,到出发的停车场才最后决定穿跑山鞋。回头看这是个十分正确的决定,开始下雨以后,我们一路涉溪无数,踩着满地烂泥,跑山鞋湿了干,干了又湿。队友们也纷纷放弃了换鞋的无用之举,直接穿着徒步靴子从水里走过了。
走到Hanakoa Valley 营地已经是下午5点多了,凄风苦雨里居然听到营地里有人喊我们的名字!仔细一看原来是湾区的另一队山友,真是太巧了!
Hanakoa Valley 营地因为下雨满地烂泥,我们别无选择的只能在烂泥地里搭起帐篷。满身都是泥水,再顶着飘下的小雨到营地边上的溪边清洗,从来没有这么脏过,鞋子袜子手套流到溪水里都是黄泥水。
吃晚饭时候大家挤在一起烤着篝火商量第二天的行程,想着今天一路的滑溜,明天有臭名昭著的危险悬崖地段Crawler's ledge, 听说今天一个回程的女孩描述说,这一段她死活不敢过,最后是有人牵着她手领着她走过的。心里再想着队长出发前发的统计数据,我心里直打退堂鼓。翻着白眼跟队长说,明天我不背包去第二个营地扎营了,也许就day trip 走过去5英里到尽头,再走回来,睡这同一个营地。
队长果然是领导,人家轻描淡写的给画了一个大饼甩过来:去海滩边上扎营是kalalau trail 的一个重要亮点,明天可以在沙滩上睡着看日落。
晚上躺在帐篷里的我忧郁着第二天的行程,不时的被外面大风大雨吵醒,半梦半醒中更加忧郁了!
早上醒来,天居然放!晴!了!满谷的鸟儿在翠绿的山谷间此起彼伏的唱歌,我的心里也在大声的歌唱:解放区的天是明朗的天!欧耶耶耶,今晚去睡海滩看日落! 出营地就是一条又深又急的大溪,大家互相搀扶着小心翼翼的溯溪而过,离营地只有半英里的路的Hanakoa Falls和昨天的瀑布一样,也是蛟龙一样在高耸的山谷间飞流直下从天而降!
过了7英里标志,就到了据说是卡拉劳步道最危险的地段:crawler's ledge。
紧张得要死,严正以待的收起一根棍,包都调整好,生怕一个不小心就掉下边上的悬崖,掉到海里喂鲨鱼了!其实天气好,比网络上别人描述的要好很多。没有想象中的那么窄,路况也还算好,一步一步走路不要摔跤就不会掉下悬崖。
这一段有特色的风景里海里有很多小游轮在海上看风景;天上也一直有直升飞机在盘旋,从天上看层层叠叠各种蓝的大海,看翠绿的群山和深幽的山谷,和小道上走路的我们。 正所谓“我们站在山上看风景,看风景人在船上看我们。”
沙滩上阳光正好,大家的湿衣服,湿鞋子,湿帐篷,湿睡袋铺开来晒......
菇凉们到营地边的溪水边洗头洗澡,换上背了一路的长裙,跑到沙滩上开始快乐的夏威夷躺平度假模式。
更多我的博客文章>>>
路上没有蚂蟥吗?
很多年前走了这条步道不需要permit的那一小段,那天天气不错,最大的危险就是flash flood。
背着包下河洗澡的照片呢?
那么热的地方,衣服又轻又薄,包是不重
队长和几个队友很帮忙我们几个女生,队长每次都站在水里给我们扶一把。个子矮的那个女生过这个地方包都得卸下来,队长帮拿过岸的,否则她的包下面都会进水了
提前到可爱岛的队友们说,这地方典型热带气候,一天能下好几场雨。感觉此行不会冷但是保持睡袋衣服干燥是重点。果断打包带的全是快干短袖短裤短裙,好几个朔料垃圾袋,睡袋,衣物,帐篷全用塑料袋保护防水。
18日傍晚飞可爱岛,黑咕隆咚的住了一夜酒店,早上起来去停车场离开前才看到人家其实是个可爱的酒店。
周五早上开车去起点Haena 州立公园,门口检查很严格,permit 上面登记的人全部都拿驾照核对才放我们进去。问起里面路况,ranger说昨天雨大,有队伍头一天过不了河,被堵在河对岸了。
呃,不是creek溪水吗?
心里又是一惊!赶紧接着问,多深的溪水?
Ranger 摸着自己头顶说:没过头的深。
从公园出发,前面2英里的路是不需要背包permit,可以day hike 的路线。虽然烂泥比较多,维护的还行。海岸在右手边,时隐时现;翻着白沫的海浪一个接一个砸在海岸边传出巨大的轰鸣! 2英里过第一条溪水,就是门口ranger说昨天没过头顶的地方,今天水小很多,只到齐腰深。大家坐下来脱鞋脱袜子,换水鞋,队长和几个男队友帮着我们几个女生安全渡过。
绵绵的细雨开始落下来,不大但是足够让本来已经泥泞的小道更加稀泥一片。小道上到处都是盘根错节的树根,和高高低低的火山石,满地泥泞的各种滑,相当不好走,有的地方我直接用手扶着石头上下。来回不到4英里的路,我们折腾了差不多4小时。 远远的就看到Hanakapia Fall在山谷里,挂在两个山峰的夹缝中。顺着一直走过去,终于走到瀑布下面,抬起头,Hanakapia 瀑布如一条白色的蛟龙,从天而降,夹着水雾在轰鸣声中,扑面而来!
出发前,我在徒步靴子(Hiking boots) 和跑山鞋(Trail running shoes)之间纠结了许久,始终拿不定主义,干脆两双鞋子都带上了飞机,到出发的停车场才最后决定穿跑山鞋。回头看这是个十分正确的决定,开始下雨以后,我们一路涉溪无数,踩着满地烂泥,跑山鞋湿了干,干了又湿。队友们也纷纷放弃了换鞋的无用之举,直接穿着徒步靴子从水里走过了。
一路泥泞,雨一会下一会停,雨停的时候太阳还偶然探出头来,小路上走着,一回头就看见了山腰上挂着的双彩虹。
走到Hanakoa Valley 营地已经是下午5点多了,凄风苦雨里居然听到营地里有人喊我们的名字!仔细一看原来是湾区的另一队山友,真是太巧了!
上一次见到Iris 夫妻还是22年在Lima 一起吃大餐,他们从HC 的山里出来,我准备往HC的山里去,同在湾区,大家在家门口见不到,居然在夏威夷的荒野里碰到,妥妥都是野孩子啊Hanakoa Valley 营地因为下雨满地烂泥,我们别无选择的只能在烂泥地里搭起帐篷。满身都是泥水,再顶着飘下的小雨到营地边上的溪边清洗,从来没有这么脏过,鞋子袜子手套流到溪水里都是黄泥水。
吃晚饭时候大家挤在一起烤着篝火商量第二天的行程,想着今天一路的滑溜,明天有臭名昭著的危险悬崖地段Crawler's ledge, 听说今天一个回程的女孩描述说,这一段她死活不敢过,最后是有人牵着她手领着她走过的。心里再想着队长出发前发的统计数据,我心里直打退堂鼓。翻着白眼跟队长说,明天我不背包去第二个营地扎营了,也许就day trip 走过去5英里到尽头,再走回来,睡这同一个营地。
队长果然是领导,人家轻描淡写的给画了一个大饼甩过来:去海滩边上扎营是kalalau trail 的一个重要亮点,明天可以在沙滩上睡着看日落。
晚上躺在帐篷里的我忧郁着第二天的行程,不时的被外面大风大雨吵醒,半梦半醒中更加忧郁了!
早上醒来,天居然放!晴!了!满谷的鸟儿在翠绿的山谷间此起彼伏的唱歌,我的心里也在大声的歌唱:解放区的天是明朗的天!欧耶耶耶,今晚去睡海滩看日落!
出营地就是一条又深又急的大溪,大家互相搀扶着小心翼翼的溯溪而过,离营地只有半英里的路的Hanakoa Falls和昨天的瀑布一样,也是蛟龙一样在高耸的山谷间飞流直下从天而降!
过了7英里标志,就到了据说是卡拉劳步道最危险的地段:crawler's ledge。
紧张得要死,严正以待的收起一根棍,包都调整好,生怕一个不小心就掉下边上的悬崖,掉到海里喂鲨鱼了!其实天气好,比网络上别人描述的要好很多。没有想象中的那么窄,路况也还算好,一步一步走路不要摔跤就不会掉下悬崖。
这一段有特色的风景里海里有很多小游轮在海上看风景;天上也一直有直升飞机在盘旋,从天上看层层叠叠各种蓝的大海,看翠绿的群山和深幽的山谷,和小道上走路的我们。 正所谓“我们站在山上看风景,看风景人在船上看我们。”
沙滩上阳光正好,大家的湿衣服,湿鞋子,湿帐篷,湿睡袋铺开来晒......
菇凉们到营地边的溪水边洗头洗澡,换上背了一路的长裙,跑到沙滩上开始快乐的夏威夷躺平度假模式。
吃完晚饭,温暖的夕阳下玩够了的我们坐在海滩上谈天谈地,等红日从海上落下去,看满月从山谷间升起来,听队友一首接一首的朗诵熟悉的诗句,春江花月夜,大江东去,面朝大海春暖花开,听江上清风,看山间明月。
满月的清辉撒在青山间,撒在大海上,也洒在我们身上;大海之边,大山之间,我们随意的放松自己,享受大自然最美好的馈赠,享受我们简单的快乐......
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路上没有蚂蟥吗?
很多年前走了这条步道不需要permit的那一小段,那天天气不错,最大的危险就是flash flood。
背着包下河洗澡的照片呢?
那么热的地方,衣服又轻又薄,包是不重
队长和几个队友很帮忙我们几个女生,队长每次都站在水里给我们扶一把。个子矮的那个女生过这个地方包都得卸下来,队长帮拿过岸的,否则她的包下面都会进水了