波浪谷抽签能抽到怀疑人生:连续两年一家三口每个月每个人网上抽奖,已经贡献给土地局(BLM)好几百大洋了。真是敛财好办法,BLM什么都没损失,抽奖收钱就行了。在Kanab住小镇四天,就是为了波浪谷实地抽签,依然没中。虽然现场抽奖理论上说每天最多16人,实际上每天只发四张通行证,每个通行证最多六个人,但是抽签时候的每一组几乎只有两个人,四组每天能进波浪谷的都不到10个人。 从抽奖厅(当地的体育馆)出来,垂头丧气地逛进游客中心。工作人员是个老头,对我们说,去白口袋吧!他给了我几十个导游公司的电话号码,我随便选了个打过去,说好半个小时后出发。 坐上的大吉普,导游就带了我们公母俩。雪后路面结冰,到处打出溜。波浪谷(北狼丘)、南狼丘和白口袋同属BLM名下的红崖国家保护区(Vermilion Cliffs National Monument ),去那里必须开四轮驱动高地隙车(4WD High-Clearance Vehicle)。估计BLM可能缺钱修路,美名其曰:“原生态”“自然”Wilderness。进入没有维修的砂土路,俩小时的抛上去扔下来颠簸,能把脊梁骨跌断、屁股摔两瓣儿。到达目的地发现,这片方圆好几英里的口袋,没别人! 波浪谷(The Wave)于我可望不可及,仿佛是追名媛难得,不期而来的艳遇却喜出望外。作为“备胎”的白口袋(White Pocket)美得令人窒息: 各种形状色彩组合的砂岩排列结构,仿佛是在火星上漫游。
大阶梯-埃斯卡兰特国家纪念区(Grand Staircase-Escalante National Monument). 我们这对傻公婆在89号公路上开了很多来回,居然没找到蘑菇石步道Toadstool hoodoos Trailhead。其实我手机里有AllTrail 的App,那天不知怎么就没用上,实在笨得冒烟儿。 位于鲍威尔湖(Lake Powell)的孤立石(Lone Rock) 格伦峡谷国家游乐区(Glen Canyon national recreation area) 离开亚利桑那前在Grand Canyon停留一天一夜。 雪后大峡谷日落(Grand Canyon) 照片由手机拍摄。
Jeep tour多少钱几个小时?谢谢
如果有许可的话,一般导游团会带你同时去. Coyote Buttes 许可还是10+10,不过申请人数少多了.
当然也是因为没有许可证。
很早之前The Wave 抽奖就在那个station
找trailhead 最方便,Toadstool trailhead 在mile marker 19 和20中间
其实应该去抽南狼丘的奖。但南狼丘路况很差,必须跟导游
波浪谷除了那个著名的景点之外,还可以往后走走,往上爬爬再看下来很壮观的. 白口袋除了三个石堆外没什么了,而且颜色不是很均匀鲜艳.
Coyote Buttes South 也不错的,就是景点太分散
像RAV4,5X,Ford Explore都不够高唉!
House Rock rd -> 1017 ,1066,1081,1082 -> cottonwood. 记得当初用了四驱,一个轮子打滑. 因为出发的时候出来一点事,没去Paw Hole 比较遗憾. 没走lone Tree 1079,这条路当时研究的时候好像一个方向还可以,忘记哪个来. 我white pocket 也是以后自己去的. 团是直接从1323走的. 当时连Garmin gps Topo 图也没有,从网上找了一个单独简易的.
后来white pocket 也是1017进的
当时对这块地方着迷,Cobra Arch, Steamboat Rock 当时也研究了半天,没去. The Wave的 melody arch 也没找到
最后花$300请拖车公司拖的。公园Ranger的pick u'p 都不够power
波浪谷抽签能抽到怀疑人生:连续两年一家三口每个月每个人网上抽奖,已经贡献给土地局(BLM)好几百大洋了。真是敛财好办法,BLM什么都没损失,抽奖收钱就行了。在Kanab住小镇四天,就是为了波浪谷实地抽签,依然没中。虽然现场抽奖理论上说每天最多16人,实际上每天只发四张通行证,每个通行证最多六个人,但是抽签时候的每一组几乎只有两个人,四组每天能进波浪谷的都不到10个人。
从抽奖厅(当地的体育馆)出来,垂头丧气地逛进游客中心。工作人员是个老头,对我们说,去白口袋吧!他给了我几十个导游公司的电话号码,我随便选了个打过去,说好半个小时后出发。
坐上的大吉普,导游就带了我们公母俩。雪后路面结冰,到处打出溜。波浪谷(北狼丘)、南狼丘和白口袋同属BLM名下的红崖国家保护区(Vermilion Cliffs National Monument ),去那里必须开四轮驱动高地隙车(4WD High-Clearance Vehicle)。估计BLM可能缺钱修路,美名其曰:“原生态”“自然”Wilderness。进入没有维修的砂土路,俩小时的抛上去扔下来颠簸,能把脊梁骨跌断、屁股摔两瓣儿。到达目的地发现,这片方圆好几英里的口袋,没别人!
波浪谷(The Wave)于我可望不可及,仿佛是追名媛难得,不期而来的艳遇却喜出望外。作为“备胎”的白口袋(White Pocket)美得令人窒息: 各种形状色彩组合的砂岩排列结构,仿佛是在火星上漫游。
大阶梯-埃斯卡兰特国家纪念区(Grand Staircase-Escalante National Monument).
我们这对傻公婆在89号公路上开了很多来回,居然没找到蘑菇石步道Toadstool hoodoos Trailhead。其实我手机里有AllTrail 的App,那天不知怎么就没用上,实在笨得冒烟儿。
位于鲍威尔湖(Lake Powell)的孤立石(Lone Rock)
格伦峡谷国家游乐区(Glen Canyon national recreation area)
离开亚利桑那前在Grand Canyon停留一天一夜。
雪后大峡谷日落(Grand Canyon)
照片由手机拍摄。
更多我的博客文章>>> 岁末阿拉斯加: 北极光、狗拉雪橇、冰湖钓鱼..... 波浪谷的“备胎”白口袋(White Pocket):喜出望外的艳遇! 终于去了众所周知的羚羊谷和马蹄湾 冷门却美呆了的地方:石化林、谢伊峡谷和纪念碑谷 赛多娜(Sedona),上帝居住的神奇圣地
Jeep tour多少钱几个小时?谢谢
如果有许可的话,一般导游团会带你同时去. Coyote Buttes 许可还是10+10,不过申请人数少多了.
当然也是因为没有许可证。
很早之前The Wave 抽奖就在那个station
找trailhead 最方便,Toadstool trailhead 在mile marker 19 和20中间
其实应该去抽南狼丘的奖。但南狼丘路况很差,必须跟导游
波浪谷除了那个著名的景点之外,还可以往后走走,往上爬爬再看下来很壮观的. 白口袋除了三个石堆外没什么了,而且颜色不是很均匀鲜艳.
Coyote Buttes South 也不错的,就是景点太分散
像RAV4,5X,Ford Explore都不够高唉!
House Rock rd -> 1017 ,1066,1081,1082 -> cottonwood. 记得当初用了四驱,一个轮子打滑. 因为出发的时候出来一点事,没去Paw Hole 比较遗憾. 没走lone Tree 1079,这条路当时研究的时候好像一个方向还可以,忘记哪个来. 我white pocket 也是以后自己去的. 团是直接从1323走的. 当时连Garmin gps Topo 图也没有,从网上找了一个单独简易的.
后来white pocket 也是1017进的
当时对这块地方着迷,Cobra Arch, Steamboat Rock 当时也研究了半天,没去. The Wave的 melody arch 也没找到
最后花$300请拖车公司拖的。公园Ranger的pick u'p 都不够power