梦大小姐向终点冲刺

铃兰听风
楼主 (文学城)

孟案进入最后判决阶段. 

今天下午当地时间一点, “美国 vs 华为技术公司” 的案件, 在美国纽约东区Brooklyn Federal Court  开庭审理, 华为首席财务官孟晚舟, 以视频的方式出庭.

孟晚舟若承认有罪并支付巨额罚款,美国将终止引渡要求, 以及延缓检控针对她银行欺诈罪的刑事程序, 大小姐将结束千日的居家带脚蹽监测器的拘禁, 打道回府. 认罪, 交钱, 走人, 三步曲, 跳吗?

2018 年 12 月 1 号, 与美国有引渡条约的加拿大, 应美方要求, 在温哥华国际机场将孟晚舟逮捕. 美国对 MENG WANZHOU 发出逮捕令,指控她在代表华为与伊朗做生意时, 向汇丰银行提供具有误导性的信息. 

几天后, 两名加拿大人在中国遭拘捕, 被指控从事间谍活动, 经审讯, 其中一名 Michael 被判处 11 年监禁.

加拿大法院并未即时引渡孟晚舟, 在卑诗省高等法院展开引渡听证流程, 于今年 8 月 18 日所有听证会结束.

之前, 孟大小姐一直称自己无罪 (商业罪).

历时 3 年, 中加美为此案陷入纠缠不休的三国演义, 以司法的方式开始, 终究以司法的方式鸣啰收金, 无论司法之下有无暗涌, 有什么暗礁. 

北美的司法是不是, 猫是猫, 虎是虎? 孟案玩得是什么游戏, 法律? 政治? 外交? 见仁见智啦.