蔚为壮观,风光如画的大洋路 - 世界上最大的战争纪念馆

幸福简单
楼主 (文学城)

风景如画相信是大部分来过大洋路的游客对她的定义,”世界上最大的战争纪念馆“来自大洋路遗产中心官网上的定义。

1918年至1932年间,三千多名从第一次世界大战退役下来的澳洲士兵来到这里,使用炸药,镐,铲子和独轮车在崎岖的地形,陡峭的岩石峭壁上建成全长243公里的大洋路。

这条路打通了澳大利亚维多利亚州壮观的西海岸,将偏远的沿海村庄和商业重镇连接起来,支持了当时边远地区的商业运输和旅游业,更使该地区获得了国际认可,大洋路成为标志性的旅游胜地,每年吸引近百万来自全球的游客。

矗立在Eastern View的Memorial Arch,纪念那些修路士兵,他们的艰辛工作和牺牲,修建了这条伟大的公路来纪念一战中死去的战友,同胞们。

大洋路的 ICON 十二门徒,连废墟算上,只剩下七兄弟,疫情过后赶快去看吧,两位小个子的兄弟也貌似脚软。

伦敦桥,1990年一个桥洞的拱门断掉,一对情侣被隔断在桥头,几个小时后救援直升飞机解困俩人。据路边社消息,被救起的男同胞不愿意面对记者的镜头和访问,遮遮掩掩,因为是......

Tom and Eva Lookout,  汤姆和爱娃是两位年轻人的名字,1878年一艘载有54名乘客的船只Loch Ard在这个水域触礁,船上实习水手十九岁的英国男孩Tom一个人游上岸成功脱险,不久他听到水中有人呼救,于是又勇敢的冲入水中救出十九岁的爱尔兰女孩爱娃,其他52名乘客全部遇难。汤姆勇敢救人的行为被当地人视为英雄。此后他继续航海生涯。49岁逝于英国。爱娃则在三个月后返回欧洲,后嫁给一位贵族。2009年这儿的拱门倒塌,当地人把仅剩下的两个石柱用Tom 和Eva命名。

Loch Ard George, 两位年轻人上岸的地方,Loch Ard失事船只的名字。

刀锋岩/The Razorback。

拱门。

吉布森台阶/Gibson Steps.

Island Ard Lookout

坐直升机观看这样的悬崖更漂亮,可惜直升机的视频不小心删去了。

The Grotto,走下去拱门的位置,夏季日出和日落那段时间会拍出很漂亮的照片,倒影会呈现出金色/粉色的光彩。

阿波罗湾,山顶的Marriner's Lookout可以观日落。大洋路两日自驾游很多人都选择在此留宿一晚。

当年修建大洋路的发起者吉朗市长奥尔德曼 · 霍华德 · 希区柯克先生认为大洋路的山脉,海洋,河流和沿岸的悬崖景观堪比法国的里维埃拉/Riviera,美国的San Francisco Road, 不知居住在以上两个地方的朋友是否认同。

谢谢观看!



更多我的博客文章>>> 蔚为壮观,风光如画的大洋路 - 世界上最大的战争纪念馆 酒鄉巴羅莎 2019年东非大裂谷之行-河马篇 The Outback 东非动物大迁徒 - 角马行军视频