阳刚之气

L
LinMu
楼主 (文学城)

说明:她,一个妙龄姑娘,大学毕业,聪明好学,瓜子脸,高鼻子,双眼皮,大眼睛,天生的,没做过整容手术,青春焕发的皮肤如青春焕发的白雪,身高一米七,很好的材料,臀象臀,腰象腰,胸部象胸部,优美的线条如她工厂里的流水綫,很有实际意义。

假如来澳后你还未受到商业文明的污染,觉得生活不等于金钱;假如你的心灵还留有纯真,觉得爱情应该拥有神圣的色泽;假如你曾为烂漫的爱情洒过热泪,而坚信这样的爱情并非只在小说电影里才能发生;假如你所认识的男子都俗不可耐,而又急需灵肉的交流,假如……,在多次的失意之后,请你不要灰心,有一个人在等你,他已等了你三年五载,现在还在等你,手持鲜花,在公园里,在溪水旁,在绿荫下等你。要是你仰望夜空,那最明亮的星星,就是他的眼睛,属于你的,只为你而闪光,等你去摘采.请你不要犹豫,只要伸出手去,打个电话,就可以摘到星星,不要让一念之差,让幸福从指间滑掉。

她是在报上看到这则广告。那完全是出于偶然的机会,她下班后坐火车回家,看到座位上有一份中文报纸,随手捡起浏览了一遍,无意中发现了这非同一般的广告。 受到一次沉重打击之后,她对婚恋的事本已心灰意凉,这次突然被富有诗意的广告激出了点好奇和暖意,终于提起勇气,给他挂了个电话,约定了会面的时间和地点。

她在沙漠里奔跑,气喘吁吁,烈火烧身,却没有汗水。她饥渴地东张西望,似乎不是找水,不是找丝路上的花雨,不是找骆驼的铃声,也不是找海市蜃楼的奇景,而是在找,找什么呢? 又说不清。四周一片死寂,除了沙漠还是沙漠。已经找了几天几月几年? 记不得了。这是在澳洲还是在中国? 无从辨认。 她继续寻找。终于看见有一小团模糊的东西向她飘来,飘来,近了,近了,原来是一个鼻子和一副眼镜。啊.就是这,这就是她要寻找的,在沙漠里饥渴寻找的,已经找了25年,对,整整25年才找到的。在沙漠的脸庞上安个鼻子,再戴副眼镜,这是一副多么俊美的图画,比月亮美,比溪水美,比深井美。怎么出现了深井?  啊,不好了,眼镜要滑下来,她赶紧伸出手去,却怎么也够不着。鼻子和眼镜分开了,美妙被破坏了,和谐被破坏了。鼻子追赶着眼镜,追到了井口,又追到井里。她也追下去,追下去……

这就是他们见面之后,第二天晚上她所做的梦。头次见面没有她想象的那么浪漫,他的言行比文笔要逊色多了。手上没有鲜花,眼睛也不亮,个子比她高一点点,五官长在不该长的位置上,尤其是那鼻子,短、小、扁。不论怎样加严丑的定义,他都应归入这一类。要不是她独具慧眼,一定已望而怯步。但透遏镜片,她发现他的双眸闪着顽强的灵光,很象她表弟养的那条小狗的眼睛。她特别注意到他的鼻子和眼镜结合得很美妙,越看越惟妙惟肖,那么自然协调,和蔼可亲。她甚至想他鼻子的主要功用不是呼吸,而是支撑那副眼镜的。它们呆在一起,简直胜过珠联璧合,胜遇绿水绕着青山转。

“给你打电话的女孩多不多?” 在他们较熟悉之后,有一天她问他。

“在国内纯情的女孩子巳少得可怜,来澳的当中又能找到几个? 只要她还没有找个澳籍老头结婚,就算不错了。”

“你别一有机会就贬损女同胞。到底有几个?” 她固执地问。

“你是第二个,也是最后一个。那一位跟你一样也很有见识,能看到我身上大部分人看不到的优点,但她一心想留在澳洲。我在广告里没说明身份,否则可节省她一点精力。”

“你倒挺诚实的,一点也不谦虚。不过别为她瞎操心,说不定她呆在家里也闲得无聊。”

他虽然没有高大强壮的体格,但有男子汉的潇洒风度,并且知书达理,善解人意,只是有些矜持,她从未见过他开怀畅笑,虽然他时常脸露笑容,追求她时并没有象其他男孩那样想方设法去讨她的欢心。他也不象个冒险创业型的人。他是学音乐的,钢琴弹得不错,要是去做家庭教师会有不错的收入,但他不屑去。他常常给人捉摸不透的感觉,自然这种神秘之处对她别具魅力。

有一天他们一起到Manly海滩去玩。

他们在沙滩上散步,因为太冷,周围见不到人影。

“天气真好。”他说。

“他妈的,天气真好。”她笑着说。“我们应该融入澳洲社会,一出口就讲脏话。”

“他妈的,你讲得真好。” 这是他第一次在她面前讲他妈的。

“我们真他妈的有很多共同语言。”

好像没什么好笑的,但他们就这样毫无顾忌地逗笑着,后来他们笑的神经被激发了,再也控制不住,笑得弯腰流泪,胸疼喉呛。”哈哈哈”他们爽朗的笑声在海滩的上空回荡……

来澳后她从未这样笑过,对他来讲那更是一生中难得的一笑了。尤其让她感到惊奇的是,她从他的笑脸上发现了新大陆,哥伦比亚没有发现过的。他笑时右角往上翘,而偏的角度是那么恰到好处,不多不少。她从他的嘴角发现了一种与众不同的气质,这种气质在嘴角肌肉的曲线运动里完美地呈现出来。他笑得如此迷人,如此神秘,那独特的风格诱惑着她,她真想踉跄着凑上脸去亲一亲那嘴角。

从发现他的眼镜到嘴角这段不长的时间内,他们的感情进展快速。当他第一次用身体语言向她表示爱慕时,令她惊讶,不是她毫无准备,而是他表达的方式完全出乎她的意料之外。那晚他头次请她去看电影。当故事发展到高潮时,她突然感到一只手落到大腿上,她很快明白那是怎么回事。他的手颤抖着。她知道,这可能是他有生以来第一次冒险,是一大进步,可喜可贺。他的手运动着,手指轻轻地弹着,边运动边弹,边弹边运动,很象弹钢琴,那碰触由末梢神经通过运动神经传到中枢神经到达大脑,感觉是痒痒的、新鲜的、朦胧的、神秘的。从他的抚摸中她感觉到一种气质,和他的笑相同的气质。啊,是一种阳刚之气。她不再朦胧了。这是他的眼镜和鼻子结合中也有的阳刚之气。那阳气由他的手通过她的大腿流遍她的周身,碰到她的阴气后,如星星和黑夜一样融合在一起。她是如此地陶醉在他的爱抚中。 她从前的男友从未这样摸过她的大腿,他更关心的是她的乳房,太俗气了,没味透了。

后来她发觉他们单独在一起时,他也喜欢那样。

“你为什么特别喜欢我的大腿?” 有一次她问他。

“我触到你的大腿时,觉得触到了宇宙外的世界。”

啊,原来他弹她的大腿时,便弹着宇宙外的世界的琴键!