秋游华盛顿州 (1) --- Backpacking The Enchantments

小黑猫
楼主 (文学城)

三年前我在风坛显摆Lake O’Hara那人间仙境般的雪后美景时,有人说这让她有Deja Vu的感觉。是哪里呢?就是我们10月6-8日背包走过的The Enchantments。

The Enchantments中文可译成“魔幻仙境“,我简称“魔境”。这里高山湖的景色可以媲美大名鼎鼎的Lake O’Hara,尤其是金松遍地的秋色。而魔境对游客人数的控制之严比Lake O’Hara 有过之而无不及。

简单说下攻略:Enchantments有五个区(Zones),其中景色最美、游客趋之若鹜的是中心区Core Zone。要去Core Zone必须经过与其相邻的两个区: Colchuck Lake和Snow lake。这条步道全程30公里,升高降低加起来超过一万尺,而且路况不好。一日穿越对体力要求较高,秋天日照短,如果不是飞毛腿跑山的节奏,要做好准备从天不亮走到天黑。而且一天时间很紧张,来不及细玩也看不到最美的日出日落,所以背包露营成了玩魔境的首选。

The Enchantments GPS record


大家都想来Enchantments背包露营,问题就来了。

魔境各区每天只有三张露营许可,每张最多8人。其中两张提前通过网上的Lottery system发放,最后一张留着当天在Ranger Office现场抽。我们这种远道慕名而来的游客,一心只想去最漂亮的Core Zone,去看朝霞、晚霞映衬的高山湖畔的金松,哪敢当天去撞大运。所以全部希望都寄托在国家森林局一年一度的“彩票”上了。

Enchantment Area Wilderness Permit发放网站 官网上有一切相关信息

二月份我们参加了两只买“彩票”的团队。当时还担心万一两队都中了咋办,结果证明我这是瞎担心 -- 三月份开奖,两队人马全军覆灭。

据官网统计,2018年有两万多人买了Enchantments的Lottery,其中一万七千多人申请了 Core Zone。而 Core Zone全季的 Permits 才708张,中奖率4%。也就是说25个申请人中只有一人能中奖。估计2019年申请的人更多,所以我们没中奖很正常。

三月份的抽奖尘埃落定,4月1日网上还有个捡/抢漏机会,我们最后的成行就来自于这个捡漏行动。

抢到Permit真是好运气,但这次的好运气只持续了一半。。。

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出发前一周西岸Snow Storm来袭,网上看魔境的Trip Report,雪最深处有一米多,很多拿了Permit的人到了山脚上不去,只能含泪撤出。那些天有一队华州人在风雪中奋战20多小时走完全程,网上得到疯狂点赞。他们汇报的魔境路况,把我们这些外地的Permit Holders吓出几身冷汗。

随后一周小伙伴们在刷魔境路况信息中焦急度过。刷到周四终于有了转机,又有人进去了,虽然路上仍有很多积雪。

我们本来是去看秋色的,忽然变成雪中露营大家不免惊慌,临时抱佛脚开始学习雪地backpacking技术。领队提起雪地帐篷钉,赶紧在REI网上订货。队中最有经验的大侠说防水、防寒的Winter Hiking Boots至关重要,因为雪地里鞋走湿了过夜会冻住,第二天穿不进鞋可就麻烦大了。于是我和LD在出发前一天的中午跑到MEC买了Winter Boots,一分钱都没打折,心疼死我这个抠门了。买了鞋赶紧穿上继续上班,权当Break in。

这期间又来了坏消息,天气预报下周大风来袭,Core Zone的Prusik Peak最高风速达90公里/小时,而且大风时间不断推前,出发前夜预报周一下午大风就到魔境,周二开始降温下雪。我们周日开走,原定在里面玩4天3晚,现在周一就要变天,咋办呢?

出发前那个周末我百年不遇地闹了场Stomach Flu,在家睡了两天才缓过来。

这时廉航Swoop也来凑热闹,临时通知航班改时间。我两周六一早的航班被改到晚上6点,这样一来半夜都到不了目的地!我赶紧取消了便宜机票改乘加行。。。种种倒霉事凑一起,是老天给的Sign吗?我跟队友抱怨,“这魔境比谈恋爱还闹心。准备了半年碰到坏天气,搞不好啥也看不到啊!”

美女队友立刻表示同意:”以后再不折腾什么看秋色了”。

但事已至此后悔也来不及了,周六一早出发飞往温哥华,取车后一路向南先在Costco采购,然后去REI跟店员咨询雪地露营注意事项。晚上8点从各地飞来的队友在旅馆集合,讨论面临的两个难题:1.雪后路况,2.将要到来的大风。最后决定明天进了魔境看情况,届时见机行事。

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10月6日 Enchantments Day 1
周日一早6:30大家分开三辆车出发。因为要穿越Enchantments,所以一辆留在步道终点 Snow Lake Trail Head,另外两部车继续开往步道起点Colchuck Lake Trail Head。起点和终点之间沿公路走大约8英里,升高两千多尺,其中一段是颠簸的土路。这点距离开车只要15分钟,没想到后来出了意外,靠双腿走可是要走上几小时呢。

1.1.8点过后我们列队出发,开始一段是在树林里不断爬高,背着大包队伍走的很慢。11点多来到Colchuck Lake,湖畔金松正开始变黄。


今天天气大好,晴空无风。湖对岸就是进Core Zone最难的一段路,著名的Aasgard Pass。Park Rangers在这里检查Permit,并告诉我们,雪后的Aasgard Pass已经被踩出一条路,她觉得比没雪时还容易走。

1.2. 听了这好消息我大喜,一鼓作气绕过湖畔的乱石堆,向Aasgard Pass进军。一点半我们爬过湖边乱石阵,穿过开始变黄的 Larch 松林,到达Dragontail Peak 脚下。


1.3. 做功课时,前辈们不断提到Aasgard Pass的艰难。山路陡,而且没有明显路标很容易迷路。好在雪后前人踩出一条道,我们倒省去了找路的麻烦。这一路视野开阔,从高处俯瞰,Colchuck Lake 如碧玉般闪耀在群山间。


Aasgard Pass不到一迈的距离要爬升两千多尺,更要命的是一路大石头要不断攀爬。走下来感觉还好,跟后面的Snow Lake Trail相比,其实我倒很喜欢这样的快速上升。

1.4. 走雪地爬乱石,一路向前向上。乱石堆间垂下巨大的Icicles


1.5. 恰逢周末又赶上天气大好,很多本地人来走Day Hike。人家天不亮就出发,现在已经在下山路上了。


1.6. Dragontail Peak 前的白雪金松


1.7. 快四点终于爬上Aasgard Pass,这里是步道全程最高点。此后一路下山进入Core Zone,景色最美的Enchantments Lakes Basin就在前方。


1.8. 路过 Upper Enchantments 的 Tranquil Lake,湖面冰封。


1.9. 下午五点来到金松环绕的 Crystal Lake,计划中我们明天要来这里走Day Hike。可惜计划没能实现。


1.10. Inspiration Lake,湖如其名,Enchantments最美的湖之一,金松环绕,碧水倒影。


1.11. 此时一日穿越的游客都已下山,从这里再没碰到其他游客。Core Zone 白雪金松映衬着Prusik Peak锯齿状的山峰,走到这里我们被魔境彻底征服。


1.12. 5点半终于到达Inspiration Lake和Perfection Lake之间的营地,挑了最避风的一处,在金松下搭起帐篷,埋锅做饭。


那晚 Core Zone 日落极美,日落后是360度的辉煌晚霞,天空一片紫红。可惜我们的队伍没有跟上来。没有摄影大师随行,我们两个懒人错过了Gnome湖边Prusik Peak著名的日落。

第二天下山途中碰到两个扛大相机、三脚架的摄影师,他们为昨晚日落的兴奋更让我郁闷。本以为会在这里露营两晚,后面还有机会。谁知计划赶不上变化,当晚变天,我们的Core Zone camping 变成噩梦一场。

微信日记:
背着沉重的露营装备和五天的食物爬上了Aasgard Pass,累得半死时终于看到 Core zone那著名的白雪金松映衬在Jagged peaks间。可惜今天我们走得很慢,好不容易赶到Inspiration湖畔扎营,晚饭后天很快就黑了,没来得及去看The Enchantments那Iconic的日落。估计这会是我终生的遗憾,因为这条路实在太难走,我不打算去受二遍罪了。另外即使有一天我好了伤疤忘了疼,估计再也抽不到Core Zone的Permit了。

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10月7日 - Enchantments Day2
今年出门雨水少了但竟碰上大风,8月的冰岛、法罗一路跟狂风搏斗,经常被吹得七晕八素,没想到这次的魔境之行更糟。

其实周日进山时天气晴好,一丝风都没有。出发前最后查看天气预报,强风将于周一下午到达,周一晚间 Prusik Peak (2395m) 的风速可达90公里。90公里风速是啥概念?是吹翻大巴、把人吹飞的节奏啊!不过这个网站是针对登山游客的,而Core Zone Inspiration Lake湖畔营地的海拔低了两百米,又在避风处,预报显示海拔 2000m 的最高风速是60km,我心存侥幸:只要大风不提前到达,周日这一晚问题不大。

周日晚饭我吃方便面,LD吃AlpineAire家的脱水食品。这次一路吃下来,Leonardo Da Fettuccine和Forever Young Mac and Cheese味道还凑合,这里做个记录。饭后天很快就黑了,我们钻进帐篷早早休息。周围静悄悄一丝风都没有,我躺在暖和的睡袋里盘算着,明天早起看个日出,上午在Core Zone转转,下午看风头不对就下撤。原计划走的那几条day hikes估计要放弃了。

正想着LD鼾声传来,可我怎么也睡不着,翻出片安眠药服下。还没睡着大风就来了。

露营时对外界感觉特别敏锐,尤其是听觉。我先听到风吹过密林树梢那种尖锐的呼啸,三、四秒后风才到达营地,帐篷开始左摇右晃,外帐呼呼作响。这感觉很奇怪,有点像先看到闪电再听到雷声,LD说像恐怖片的音乐。一阵风过后是短暂的平静,然后下一轮呼啸接踵而来,每次的风力、风向都有变化。。。这种跟大自然融为一体的感觉我一点不喜欢。

起风后我更睡不着了,LD很快也被吵醒。我起身上厕所,顺便把挂在树上的食物口袋搬进帐篷。我想“这时候熊应该都冬眠了,如果老鼠山羊来抢食物,我两应该能对付。”其实动物比我聪明,大风期间整个Core Zone连动物影子都没见到。

后半夜风势越来越猛,LD根据风声大小不时起身护住帐篷支架。我忙着把外帐固定。那一夜我两基本没合眼,思想斗争着要不要拔营下山?

黎明时分我掀开帐篷一角,东方天空一片紫红,但此时谁还有心思看日出?恐怕人一离开帐篷就会被吹走!

这时又是一轮瘆人的狂风呼啸,几秒钟后大风到达营地,一个帐篷钉被掀起。转眼间帐篷失去平衡,支架折断,内帐外帐被戳出三个大洞。。。后来队友传授经验,大风中应该把支架拆掉,让内帐外帐铺在身上。下次风中露营可以试试看,当然最好不要有下次了。

我们在倒塌的帐篷里仓皇pack了背包,早饭是不要想了,吃了个Energy bar,大风中收了残破的帐篷逃下山去。走到矮妖之湖 Leprechaun Lake 时碰到两个昨夜也在Core Zone露营的摄影师,他们昨晚在 Gnome Tarn 拍到超美的日落,但随后帐篷被大风吹走了。

2.1.离开营地下山,再次经过Perfection Lake,魔境的美湖之一。可惜阴天湖水不再鲜亮,McClellan Peak 山峰也躲在云后,跟昨日夕阳下看到的判若两湖。昨天背着大包走到这里很累,一犯懒没拍照,这下再也补不回来了。


2.2. 此后沿Snow Creek 进入 Lower Enchantments area,途径Sprite Lake,一路仍是金松遍地。越发后悔昨天到了营地忙着做饭没出来转转,那么好的天气,却白白浪费了日落前的一个多小时。悔到现在肠子都悔青了。


2.3. Leprechaun Lake,湖后山峰云雾笼罩


2.4. Core Zone的最后一个美湖Lake Viviane 


2.5. 再向前就离开Core Zone进入Snow Lake Zone。去Snow Lake一路下坡还都是湿滑的大石头,有些地方冰雪覆盖,背着大包很不好走。我边走边后悔,还不如从Aasgard Pass原路返回呢,路一样难,但距离短很多。


2.6. Snow Lake有个人工水坝,周围都是树林景色一般。随海拔降低,金松没了风也小很多。再向前是Nada Lake,仍是一段陡峭的下山路。


2.7. 今天走得很快,到Snow Lake时LD开始脚疼,到Nada Lake疼得越发厉害。这时虽然时间还早,我们有足够时间出山,但想到出了山还要走回 Colchuck lake 步道起点去取车,不禁有些沮丧。于是从背包里翻出破帐篷,用帐篷自带的Field Repair Splint和Duct tape把断杆接上,把外帐的洞补好,在湖边休息了一晚。出山后发现LD两个大脚趾甲都黑了,这人照例不肯去看医生,我就按网上狗的方法在指甲上钻洞,把下面水泡里的水放掉。在无照赤脚医生的关怀下,他后来又走了一周的Day Hikes,当然这是后话。


2.8. 这次进山背了两个8OZ气罐,带了5天的食物,还有在家做的各种Dehydrated蔬菜干(蘑菇、西红柿、菠菜、红椒,吃下来觉得红椒味道最好)和巧克力、牛肉干等零食,打算跟小伙伴们分享。现在队伍走散还要提前出山,这么多食物无论如何吃不完了。能扔的食物只有Trail Mix,不知最后肥了老鼠、松鼠还是花栗鼠?


下午晚些时候风停了,天空开始飘起雨加雪,后半夜又刮起大风。好在Nada Lake海拔低,周围又有茂密的树林挡风,我们的破帐篷安全挺过这一夜。

那夜有一只Mouse前来拜访,把我们装垃圾的口袋翻出来咬了几口。这老鼠显然不如奚凡当年那只IQ高,那只是直奔食物的。

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微信日记
昨夜大风,帐篷在狂风中不停地颤抖,吓得我心惊肉跳一夜没合眼。思想斗争了一夜,明天是拔营下山放弃后面的计划,还是在大风中继续坚守?日出时分老天给了答案 — 帐篷支架被吹断,Flyer吹出三个大洞,我们坚守不下去了。。。

在倒塌的帐篷里仓皇pack了背包,胡乱吃了个Energy bar,我们以最快速度逃下山去。沿途碰到两个也在Core Zone露营的摄影师,昨夜他们的帐篷直接被吹走了。哎呀如果我们的帐篷也被吹走就好了,省得费劲背下山!

今天我们只走了三个多小时,却是全程最痛苦的一段路。不仅是大风,雨雪交加和陡峭山路,更糟的是主力挑夫LG穿着出发前一天临时买的Winter Boots,在连续快速下坡中脚出了状况。(出山后发现他的两个Big toe nails都变黑,脚趾肿胀得吓人。)走到Nada Lake时风小了很多,精疲力尽的我们翻出破帐篷,决定如果能修好帐篷支架,今晚就在这里扎营。

7年前为Patagonia背包徒步买的Duct tape,跟着我们走过一条又一条步道,终于在The Enchantments第一次发挥了作用。帐篷修好我们在雨加雪中开心地埋锅做饭。饭后雪越来越大,钻进帐篷早早休息。傍晚时分又起风了,半夜风势越来越大。伴随着狂风呼啸我们的帐篷又开始颤抖,我的心啊也跟着抖了一夜。

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10月8日 - Enchantments Day3
微信日记:早上雪越来越大,我们一边做早饭一边抖落帐篷上的雪,生怕积雪太多会把破帐篷压塌。早饭后上路,一路穿过白雪覆盖的松林,仿佛童话世界。下午两点终于来到步道尽头的Snow Lake Trail Head。放下大包LG还要走7.9miles,2000ft 升高去步道起点Colchuck Lake Trail Head拿车,幸好路遇好心人让他搭了个顺风车,一小时后就开车返回。

在停车场等候时,前日在步道上失散的小伙伴也来到停车场。风雪中大家都经历了很多,此刻再次相聚唯有欣慰。心里一块石头落地的感觉就是这样吧?

晚上在德国小镇Leavenworth吃香的喝辣的。天气预报后面几天天气转好,小伙伴准备再战,争取一日穿越!

3.1. 10:15从Nada Lake拔营上路,鹅毛大雪静静飘落。步道很快就被白雪覆盖。本以为最难的路前两天已走完,其实剩下这段也不好走。一路有几处山体滑坡,我们继续在乱石堆中找路。


3.2. 途中我忙着低头看路,一不留神头撞在树杈上,额头划破几处。本来就记性不好,这下更要提前老年痴呆了。


3.3. 风渐渐变小,雪后松林美如童话世界。


3.4. 下午一点终于走出松林,步道两旁的硬木林秋色正浓。随海拔降低雪变成小雨,下午两点到达步道终点时,终于风停雨住。


在Snow Lake Trail Head 停车场碰到前日失散的小伙伴,大家再次欢聚一堂。天气预报后面三天连续晴天,可惜我们背了那么多食物和气罐,却没能坚持到风停雪住。。。

下午美女队友订了Leavenworth 的Hotel。上周六到达时正赶上啤酒节,Leavenworth热闹得像儿童乐园。现在小镇安静下来,路旁的枫树和Burning Bush越发红了。洗澡休整后我们去镇上的墨西哥餐厅吃了晚饭,晚上开香槟庆祝全体安全出山。

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10月9日 Enchantments D - Eightmile lake Trail 
四个小伙伴准备明天再战魔境,今天我们挑了附近的Eightmile lake Trail,也是魔境的一个Zone。

4.1. 雪后初晴的Eightmile lake Trail,两个摄影大师一路放着正道不走,专爬乱石堆去找视角。


4.2. 步道被雪覆盖,沿途的树枝也被雪压弯了腰。一路队友在前方开路,打落树上积雪。中午时分队伍顺利到达 Eightmile Lake,只见湖面如镜,雪山倒影。美景当前,我却仍在想念Enchantment Core Zone,阳光下的白雪金松会有多美?


4.3. 湖畔有一台直升机运来的推土机,两个Rangers用它清理湖畔乱石。Ranger说前年的森林大火烧到这里,幸亏Core Zone的金松没受影响。


4.4. 我们在太阳高照下返程,步道上的雪已经化了很多,道旁是高大的ponderosa pines。


天气预报明天晴天无风,小伙伴要一日穿越魔境,带着脚伤的LD跟我则一路向北去North Cascades Highway(SR20)一带走Day Hikes。我们的大神领队以前来过North Cascades NP两次,她推荐秋色极美的Maple Pass Loop,我们迫不及待要去领略。

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风坦前辈的 Enchantments游记
入魔记 -- 魔镜湖一日穿越by 胡桃架子
【喀斯喀特山】(4) 入魅境一证难求 by 奚凡


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后记
这次魔境之行前后计划了半年多,可惜非常不顺,留下无数遗憾。想起风坦前几年的那场讨论,“为啥众网友放着家门口的壮丽风光不看,舍近求远跑到欧洲、南美、新西兰去徒步?”

现在想出答案了,因为北美山里很少有完善的Hut系统,露营条件艰苦不说,单这Permit System 就把人搞得心力交瘁。魔境秋色当真是美轮美奂,但露营许可一证难求,而且即便拿到Permit也难保能碰到连续好天气。

唉,再见了Enchantments,再见了魔幻仙境!下次,如果还有下次的话,一定要攒足人品、朝拜老天、换顶结实的帐篷再来。

 

 


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whatever9999
秋天华州太难遇到连续的好天气了
小黑猫
后面就是连续三天的晴天,可惜我们坚持不下去了。
月亮_66
太美了,只有勇敢者才能看到的风景。谢谢分享,我是没有勇气去爬雪山的
小黑猫
照片拍得不好现在还在后悔。勇敢不敢当,

主要是因为大老远飞过去,天气不好也不舍得放弃。都是被这Permit逼的。

胡桃架子-
艾玛,班长你们这个也太可怕了。 没看懂你们怎么走散的。。。
w
whatever9999
等我有空了向你介绍一下加州的山,别的不说,天气是有保证的
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fromsilkroad
这么艰苦险峻的旅途,真的是只适合勇敢者的游戏!很佩服!
小黑猫
这天气咋能保证啊?你是人品好,老胡走PCT加州那段不是也赶上坏天气了?
胡桃架子-
这个容易。。。

她在家门口,天气不好可以不出门,换个好天气出去

w
whatever9999
秋天加州是不下雨,就是要防火
小黑猫
说来说去还是要搬家:)。老实说加州的山有华州美吗?
老朽
博客里看过,特地来赞一个
3
3wa
太佩服,hiking 达人啊,我同意美国这里单Permit System 就给我充足借口不去了。加州华州各美各的,不用比。
y
yuanyuan88
漂亮
幻像
大风很刺激也很可怕,撤得对。
老黄牛_吃草8
佩服登山达人!有勇气有耐力!
B
Backcountry
先赞一个!Cascades 过了9月份一般的backpacking 就比较危险,

需要基本的mountaineering 装备,譬如帐篷,必须alpine tent, 防风防雪,譬如ice Axe.

不过你们还算幸运,没有大雪覆盖。

这种地方预先的安全措施非常非常重要。

大眼看世界YVR
赞登山达人。很有勇气。 照片也很美!
s
source4book.com
壮丽的人间仙境!葱白一大把。
北国冰雪
景色壮丽! 你们太勇敢太厉害了! 下雪天路滑, 真不容易
Y
Ycart
黑猫警长太勇敢了!
t
tang07059
看照片都有小腿抽筋的感觉,谢谢分享!:)
l
lucky101
厉害啊,太危险了
l
lucky101
也许冰岛把运气全用光了?
田园景色1230
班长太历害了,照片也特别棒
石假装
景色真美,你们真强!
晨_虹
太伟大了!无限风光在险峰!
小黑猫
***谢谢丝路 朽哥 三娃妈 幻像 老牛 大眼 书版 北国 Ycart 小唐 幸运 田园 石MM 晨虹,谢谢大家的鼓励***
小黑猫
很好的建议。看来你对这一带很熟悉,请教个问题:

我们之后有一对夫妻在Core Zone迷路,呼叫救援,直升机空降工作人员带着走出来的。他们很运气,因为有手机信号 。

你知道直升机救援的大概费用吗?

小黑猫
别问了,我已经很不好意思了:(
小黑猫
火比雨更讨厌,一旦烧起来到处是烟。路上碰到本地游客,说前两年华州烧山火时根本没法走。
水星98
不管是阳光普照还是白雪皑皑,景色都非常好看。无比佩服猫班的超人意志,女中豪杰!
绿
绿蚁采菊
太危险了,不过风景很美,是给勇者的。
蔓丽
看到你说“。。。。。这种跟大自然融为一体的感觉我一点不喜欢” 我忍不住笑了

几年前我们一家去阿拉斯加游玩,家人都睡,我扒开窗帘看见彩虹就冲了出去拍彩虹; 结果又被彩虹“吓”回来了 - 可能是因为阿拉斯加的空气特别干净,那彩虹就仿佛“拔地而起”,生生地“杵”在眼前,有点太大,太亮,吓着我了。。。。

l
lepton
"哎呀如果我们的帐篷也被吹走就好了“ 班长我笑得快要流眼泪。这一趟非常辛苦可还是非常值得啊!
熊猫媳妇
幸好我没凑上这趟热闹。 :D

D

采香
太美了。 太厉害了!
e
ezra
敬佩!登攀这样景色美丽高山真是一种享受。
北美愚医
!!!!!!羡慕. You always give us great pieces.
F
FreeGo
十月初这些地方都有遇到不好天气的可能,我总是回避。朋友去科罗拉多拍秋叶,也是这个运气
B
Backcountry
In US National Parks, rescue service including helicopter is fre
B
Backcountry
Service is free unless rescuee violates NP regulations.
小鸿
你们比我们苦吃得多,但也看得多,有资格写历险记。
B
Blue.Moon
无限风光在险峰!
i
iceox
看样子进山除了Handhold GPS 还需要租一个卫星手机,小命要紧 ^_^
小黑猫
***特别致谢奚凡大侠,临行前紧急快递来他的 Garmin inReach Explorer,作为救命之需,再次感谢!***

Garmin inReach Explorer 的网评:

Fully featured and arguably more reliable even than commonly available satellite phones. Emergency and routine text communications from the backcountry, in a tiny package. 

费用除了一次性的购买外,还有: An annual program fee of $24.95 to enroll in a Freedom plan.  Safety Freedom Plan $14.95/month. 
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小黑猫
***谢谢楼上所有网友。魔境非常漂亮,地貌也特殊。这次一路背大包没花心思拍照,照片没拍出高山湖的美,非常遗憾。好在大家全部安全撤

还是蛮开心的。

据说Enchantments最美是秋天。我们这次时间其实很不错,9月底一场snow storm,10月初Core Zone一路白雪金松。不过秋天天气不稳定,露营要做好最坏准备。

小黑猫
看下面我的感谢,InReach 手持GPS + 卫星电话功能都有了
Z
ZXCQW
Niu !!! So pretty
安娜晴天
你们都是年轻人,跟随自己的心,想走什么路,就去走。北美和欧洲的山地文化完全不同。

看来你家领导更喜欢纯自然的。我一直想走雅克布路,以为以后有时间就可以了。没想到今年夏天开始,能正常走路就很高兴了,背重物是完全不行了。所以近期走贝壳路是梦想了。

文也
佩服! 羡慕! 实地攀临这样非凡的美景,太令人赞叹了!
小黑猫
啥年青,都是硬撑着的。

你这样说让人好伤心,这个夏天生病了吗?先好好休息,相信一定能恢复的。

圣雅各布路我也一直想去走,但路太长要花太多时间,老想着以后再说。等你身体好起来,我们可以一起去走一段。走全程要等退休了。

小黑猫
谢文也和楼上的zxcwq。太过奖了,真想去大家都行的。
安娜晴天
佩服你们的心态,如同年轻人

今年这半年,我的状况不佳,其实我是非常热爱运动的人。就理解为,到了某个人生时段,身体需要休息一段时间吧。希望明年能好起来,我们都这么年轻,还会健步如飞的。以后有机会,我们一起走一段。问好美眉,你一说圣山,我看了你的照片,哈,神采飞扬,美丽的圣山夏日。祝你们都快乐健康。也祝福您北京的亲人们。