今日书法:赠茶坛抗日的老男人们

楼主 (文学城)

茶坛不知怎么的又开始抗日了。老男人们抗日的优点是都还很神勇,思维活跃到有时候荒诞的地步,缺点是

没有伤亡。

其实,我这两天细想,中国人的抗战放在世界是也是值得尊重的,可歌可泣的。是国共两党。因为,看看欧洲、不仅法国,根本没有什么太像样的抵抗,都是游击队。英国也是因为海峡。而中国那时比日本的军力差太远了。尤其共产党根本不能比。我们坚持了8年,非常重要。如果像欧洲,日本一来就投降,然后日德夹击苏联,那二战是什么样子就不好说了。

其实,中华文明里有一种宏大平和,和强韧的东西。这也是为什么能发展到今天和美国对峙。

这么说,二战社会主义的政党起的作用不可忽视。那么,我们就又看到马克思对人类的重大影响。

所以,我认为马克思就是基督的再次降生。是西方基督教在现代的变形和延续。

 

那么,两只猛牛图赠给茶坛的抗日老男人们。一只给老八路军,一只个国民党。不过,我想问问老为那篇文章说,是蒋介石太愚蠢还是毛泽东太狡猾,这有什么区别吗?还有那个Z网友,他说他爸参加游击队,饿着肚子抗日,所以中共是中流砥柱。那我爷爷增加国民党也没有天天吃肯德基抗日啊,而且他最后还阵亡了,所以,谁是砥柱很难说。不过,报告大家一个好消息,在讨论中,我们惊讶的发现,我们一直敬仰的老驴大师被惊爆,他的智商是两位数。