今日书法:神奇书法赠影云、老道和老生

楼主 (文学城)

我们看立的这幅书法。我真应该解读一下他的妙处。可是,立一贯非常谦虚。我只好替他简单说说。这幅画和西方的抽象不一样。他的底子是一首唐诗和中国书法,上面是现代的绘画加以覆盖。从而产生出一种时空感。和寓意。泼洛克的画是单纯的情感的甩泼,这幅其实是抽象的表达和情感的结合。表面的线条其实有两种,一种是细的曲线,一种是纵向向下的。

我觉得这个影云妹妹应该非常喜欢。所以就赠给她了。而且,这里我还要替立提醒一点,画中的那个黑色正方形非常意思。

对了,我还要提醒一点,作为书法,那就是前无古今啦。赫赫霍霍。

 

赠影云

 

 

 

这个赠老道。上次A B O U T 老道的留言非常好。所以,要理解立的画和书法,那不是那么容易的。要有些老道。这里赠老道神奇书法运气一幅。

 

赠老道。老道不唠叨,老道很老道。

老生应该是儒家。可惜昨天把天行健赠出去了。这里因为老生是个牛人,所以赠杜甫美诗两首。因为,杜甫是儒家的典范嘛。

赠老生,美好书法两大幅。