今日书法:最美的手稿赠庄庄,大话一篇赠小谢。

楼主 (文学城)

庄子上次笑话了净把手稿送人,不真诚。这就是没有看失去爱的结果。中国的几个书法神品都是手稿,兰亭集序,平复帖,还有颜真卿的祭侄和苏轼的寒食帖。这里面其实涉及中国书法的特点,即情景交融,生活艺术的统一,不是为了书而书,和为了书而书,以及一个艺术创作非常重要的问题,真实。我在绘画评论里要专门写这个。

其中,一个有意思的,一是手稿的涂抹,二是书法的枯笔。

总之,这个给庄庄的手稿是立在研习书法第四天中午写的,离大功告成的第五天已经非常近来。是非常好的。赠庄庄。

 

这个小谢,真是没有办法。他的左派鲁迅就批评过,就是简单的唱反调。和逢中必一样。这些习惯非常不好。尤其运用熟练之后,他的聪明不是用来发现问题和真理,不是自我反复拷问思索,而是随意的证明自己的反调,怎么证明都有道理。这就完了。

而且,趣味还分大小。人们总是固执于大小,多少,优劣,对错,是否。唉。

去看看立最新的绘画评论吧:无我,大我和小我。

趣味非常重要。中国历史的一个问题就是他培养的文人崇尚无穷。你看看西方连科学家给talk都要讲笑话。无趣,就没有创造力。

 

赠庄庄,请笑纳。

 

 

 

赠小谢,请笑纳。

 

 

 

 

立的星空,可是,有谁曾看见,有谁能懂得呢?唉,小谢永远

也不

懂。

对他的爱。