生死事大,无常迅速

花菜
楼主 (文学城)

今天有些怪异,突然想到这句:"生死事大,无常迅速",而且在脑袋里寻思转悠着大半天。心血来潮,去把这里博克里的个人描速改为这句。

老的个人描速是十多年前注册这个网名时随手写下的:"如果你不做自己,那让谁来做你呢?"再读来还是心酸酸的味道。从小一直活到四十多岁,总是活的拘谨笨拙很不舒展的样子。感觉着许多年总在寻找着,说不清楚具体在找什么,寻找一个爱人,一个家,一个好工作。这些都找到了,经历了,可心里还是有一个空缺,而且这个空缺在两年前变的无比的大,人也混乱难过到极点。正是因为试图寻找新的东西填补空缺才受洗成为基督徒。决定受洗前,回国的时候特意去杭州灵隐寺拜了佛,对每一尊佛像默祷说对不起,说以后要信上帝,不能再敬拜了。我并不是佛教徒,只是看母亲在春节和八月十五拜神像,从小就对神佛有些敬畏。

在成为基督徒后,才开始读佛经,读一些灵性书籍,才有些玩笑般的试验修行。不知道是哪一个点的触动,感觉好象越来越多的找到看清了内心深处的自己,开始看出了自己的价值。再回头看四十多年的岁月,真心的感恩生命的安排,感恩自己所经历的一切于自己的人生都是恰到好处。

人生就是一场修行,去年一年是有意识去模仿别人去试验修行,今年要开始一次认真的修行:)

标记一下,期待以后能有进步可以再汇报:)