那谁粗来交待一下

老键
楼主 (文学城)

文革古纸被你们整到哪里去了

江上一郎
前几天还在呀?
老键
反正睡前不听他俩对接一下暗语就睡不香,
木有文化
我晚上还想写一篇,请古纸兄指点呢
核桃小丸子
一惊一乍的干嘛呀
土豆-禾苗
文革古纸两兄弟这几天在闹矛盾,为了谁去月亮看望嫦娥,哎……
木有文化
他俩白争了,我已经先到了
木有文化
学习笔记:查尔斯的来历 请古纸兄指教

看到走廊里有帖子提到了英国新任国王查尔斯三世(Charles III),和之前的一世&二世。正好前两天在看查尔斯一世的故事,就google了一下这个名字的来历。

- Charles 历史悠久,来自古日耳曼的法国。英文里发 Ch(查)的音,法文里发 Sh(沙)的音

- 来源于 ?eorl(e) 这个词,意思是“平民”这个阶级,夹在奴隶(“thew”)和贵族(“eorl”)之间。

- 第一个最出名的 Charles 是 Charles Martel (686–741),铁锤查理。他是个私生子,所以确实是个‘平民’。但他在法国做到摄政宫相,是实质性的国王。

- 到了铁锤查理的孙子,Charlemagne(Charles the Great)查理大帝,神圣罗马帝国的创始人,被称为“欧洲之父“,是法国和德国的共祖。

- 从此(公元八百年)以后,?eorl(e) 平民这个地位越来越低(走向底层农民),但 Charles 做为人名,越来越高贵。法国,德国,英国等,都有国王叫 Charles.

- 在英国是 Charles (查尔斯国王),在法国是 C(念S)harles (Charles de Gaulle 戴高乐),在德国是 Karl (卡尔-马克思),在西班牙是 Carlos (卡洛斯),

- 做为女性名字是 Charlotte (夏洛特烦恼),Caroline ,Carolyn ,Charlene

- 昵称: Charlie (查理),Chuck 等

d
donau
Karl肯定对因为我们一个叫Karl的同事大家就叫他查理。我当然也跟着叫
p
papyrus
指教谈不上。法语是这么发音

 

糯米粥
“天蓬元帅”这职位都这么热门了?看来工作市场还是挺紧张的…
木有文化
很感人的一幕

天蓬元帅呆呆地立着,远处,嫦娥窈窕的身影终于渐渐模糊、消失不见。

“多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期。”

天蓬喃喃地念着这两句诗,只觉今夜的月色似乎格外凄冷。

糯米粥
LOL