虽然无解,还是贴出来吧。谢谢danren, 我修改了原帖,增加了细节和对策

翻篇了
楼主 (文学城)

该死的矩阵式管理。

本人技术能力较强,笃信一招降龙十八掌走天下,不屑于溜须拍马。很有激情干技术。这几年搞出来了好几个里程碑式的新产品,很受黄药师的赏识。本人和黄蓉直接工作,配合得非常默契,无话不谈私交甚笃。黄药师基本把摊子给黄蓉管理了。

武大郎和黄药师斗的不可开交。CEO搞平衡,分不出胜负。武大郎这边哄CEO有一套,所以没有DELIVERY也活的很好。小老板是武大郎的”老情人“。小老板不喜欢能力强的人,觉得我抢他风头,一直以来压制我。当然也有我的问题没有把他供起来。

脏活累活我都干了,但是武大郎这边的人事汇报从来不考虑我的升职加薪。他们恨不得我自己离开公司,因为解雇我这个认真工作的技术大拿说不过去。

相反黄蓉拼命想留我,爱屋及乌当然黄药师也很想留我,因为他们需要有人一直提供新产品保持增长,但是无法给我实质性的好处。岗位的问题我过不去黄药师那边,除非完全脱离技术。但是我的强项是技术,除了技术我也不可能给黄药师做别的贡献。

现在小老板逼我站队,让我把黄药师给的项目都搅黄了,否则我就是二心。因为武大郎照着,小老板根本无所谓下面人的技术,躺平最好。

我是躺平还是追逐我的技术梦想?家庭原因不考虑换工作。

非常感谢DANREN的建议回帖,我仔细想了一下,

1)如果站队“武大郎”得罪了“黄药师”,工作结局如何,对家庭影响如何 黄药师和黄蓉肯定不会害我,他们的人品我相信。我手头的这两个项目专门上报给了BOARD,做不成的话,他们的处境估计很难. (我努把力就能干成的技术,为啥故意搞失败呢?) 得罪了黄药师,以后估计不会有啥个项目给我了。但是暂时半年应该还能在公司混着。如果接下来公司重组(2022年),支持部门很有可能要合并到挣钱部门一起,他们就会甩了我。

2)如果追求技术梦想站队“黄药师”得罪了“武大郎”,工作结局如何,对家庭影响如何

得罪了武大郎,估计接着给我穿小鞋,让我施展不了拳脚,处处掣肘,不给资源。这辈子不管干得多好,都不要想升职加薪了。再严重了去,就是下次裁员(估计2022年)的时候我名列榜首吧。

小老板之前和我是peer, 我技术和表达远远超过他,之前他就不待见我,还担心以后我会是他的老板。心里的梁子应该是多年前就结下的。虽然多少意外我最后变成了他的属下,但是也是高高兴兴的接受了。我对小老板也很谦让了,基本他说啥就是啥,就是目前让我出面搅黄项目的事情我还没有听他的。

经济不是我的首选因素。也许我还是很幼稚,就是觉得学有所用,把自己的能力发挥出来贡献给社会,自己也有很大的成就感。大家每天都需要用到我开发的产品。:)

怎样都是个死,死之前还想搏一把。想拱火让两个部门对决,争取一个吃掉另一个。目前来看,公开对决的话黄药师完胜武大郎。再拖下去就不知道了。

另外给黄蓉反应了我的艰难处境,起码表面上黄蓉很生气,说要和黄药师想个办法,但是又说不可能短期内就能有答复,让我稍安勿躁,认真接着做产品。也不知道是不是仅仅安慰我一下。

所以我的决定就是接下来放慢脚步,先躺平。项目不做了,干别的杂事,让小老板知道我不花费时间在黄蓉的项目上了,但是也拖着小老板不明确说杀掉黄蓉的项目。