如何给老板feedback能不damage关系

D
DesperateMom
楼主 (文学城)

老板是美国人,加上组里其他五个人都是白男。

以前我在产品组,我是product manager,大部分人都是工程背景出身,也大都来自其他国家,没有人说我交流有问题。

来了这个组,老板没有工程背景,但是lead 一个又有program 又有engineer的组。

和他交流技术上的东西,说的当时他表现的他听懂了,过几天又问,四五遍他都不能get。

 

最近有一次他说我给一个白人dev的需求不清楚,显然是白人dev告状了,他还说他也在loop里,是觉得不够清楚。结果他打开我写的要求,我和他一句一句读下来,需求很清楚。他也没话说了。

我觉得就是那个dev根本没仔细读,老板居然也没有仔细读,就来accuse我。

 

昨天又问大家回公司上班的计划,我说我很难确定下来(我是女生),孩子们学校,summer camp的计划定不下来我也就是尽量了。后来我们两人开会的时候他居然和我说组里另外两家和我们情况一样(意思是人家能爽快的commit你为什么不能)。我当时就说他们家的太太都不上班?他说他不清楚,又问我那你先生也是全职上班?我说是的。

我觉得老板有些歧视或者bias,但是也不知道怎么给他feedback。今天收到了他从公司系统发给我的邀请给他feedback,这是公司的惯例,每年review之前你可以邀请一些同事给你feedback。我觉得这些feedback写到系统里不太好,因为还想和他好好工作。但是违心的说他是个好老板也不舒服。

所以想请教各位,如何给老板feedback不会damage关系?

职场老鸟,但是情商不够高!多谢建议!