有点担心,请提建议

途中燕子
楼主 (文学城)

投资性质的工作,去年提拔的。自己感觉提拔以后,工作性质发生变化。白天工作时间都是在开会, 参会的主要是公司高层和其它公司高层。  要发言提问题和出主意,都是弱项。

本人英文好表达没问题,性格温和和各族裔的人都能处得好。偏内向,不太爱提问题和发言。 虽然还比较年轻,但工作时间长,感到累,没有精力和热情把所有的项目背景啊,细节啊去吃透。项目是都是不同行业的,跨度大。

现在上下级关系都挺好,上级很好,但怕努力不够,上级慢慢就不满意了

目前公司另一部门同级别的位置在招人,说是同级别,因为这部门有点辅助性质,一般从主力部门是提一级才有人去,或者是后台部门的同级别去(等于提拔,工资不一样)

现在考虑这个位置完全胜任,不和公司以外打交道,工作量也小。

自己联系平移这个位置,估计两个部门人甚至公司其它人都会吃惊

1. 怎么不会造成负面影响

2. 怎么能不让现在上级不高兴,维持好关系。这个上级是会提携下级的人,也许以后还会有帮助

3. 新部门上级,是个特别注重细节,磨叽仔细人。自己不是仔细人。自己到这个位置好像有一点over qualified.  后台部门的已经有两个人申请。不知这个上级内心想要谁,如果去了如何搞好关系

谢谢!