我真的有些向往就这样一直在家工作下去

小河石子
楼主 (文学城)

公司通知说如果愿意在家上班的,可以一直到10/1号。同时公司也在准备措施,让想提前回去上班的可以安全地上班。昨天和一个同事在电话上谈事情,后来就聊到这个WFH的事情,我说应该不会有很多人愿意提前回去上班吧。

他竟然说我们可能永远也不需要回去上班了。他的理由有好几个。一是大家在家上班的这段时间,效果一点儿也不差。有两个大的project launch都很成功。再没人能拿WFH效果不好当借口,非要大家每天去办公室。二是为了保证social distancing, 大概每天只能有三分之一的人能去上班,而且在会议室开会的话,每个人都间隔两米,一间屋子也坐不下几个人,还不如大家开网上会议。而且公司就为了保证一部分人去上班,还需要花钱供水电,冷气暖气,operating cost还是很高。还不如就去租个小办公室,给实在需要在办公室工作的员工用,其他人可以永久性地在家上班。

这虽然听起来匪夷所思,但也不是不可行。我们的工作性质是可以一直在家上班的。如果想念同事的话,大家可以找个地方定期聚聚就行了。公司省了钱,我们也省了路上花的时间和汽油费,岂不是双赢?哈哈,想想就挺美,就是不知道事情会不会朝着我们希望的方向发展。让我们拭目以待。



更多我的博客文章>>> 我真的有些向往就这样一直在家工作下去 分享儿子大学一年级的学习生活 关于Covid-19我身边的琐事记 (二) 关于Covid-19我身边的琐事记(一) 我的 2020 New Year's Resolution
w
world1peace
可行

我在过去的二十年里有十六年是WFH,公司运营正常,现在95%的人在家工作,剩下5%是  field engineer and sales

废话多多
New normal
t
twototango
不向往。想念我的高跟鞋们:)最好是一半一半,不然家里白Set up了一套monitor,升降桌子等等
多年以前
我也是这样想的,在家比去公司效率高。

y
youdecide
这个厉害。一个电脑有5个屏幕
T
Tove
在家工作过几年,好是好的,但我也没那么想再重复。那时没有视频电话。现在天天视频还是更累。

好处是更多公司可以wfh的话,选择就多了。不想上班了,就换个wfh的工作。

多年以前
一个台式机一个笔记本。

台式机是公家的,带两个22吋显示器;笔记本是我自己的,配了一个24吋显示器。

S
Shanghaigirl98
同感,就是看着衣橱里漂亮衣服鞋子有点可惜了。
s
sangran
I have the same setup, even same tea cup, LOL
多年以前
really?

就是疫情期间理发比较困难。

y
yukimama
我觉得也是。在家好