比毒蛇还可怕的女上司

k
kankanwo
楼主
八月十四号电子邮件送给双方老板我的辞职信,两周到期是28号。等待人事科转我的关系到新工作。这个毒蛇一样的坏女人居然给我的新老板打电话。 当然我不知道电话内容,但我能猜到这个恶人一定是想搞到新老板不要我。 这样到28号我就没了工作。 她的目的我早就知道,她不禁要把我踢出去,还要让我走时没有工作。 因为她仇恨我两点,第一是我的工资比她高太多,第二是我不屈服于她的淫威。

昨天几乎一天都在煎熬中度过,因为我给新老板电邮问他我在开始新工作前应该有什么准备, 其实就是确定他还没改变主意。首先收到的是自动回复说他今天不上班。谢天谢地,下午他回复告诉我29号去上班。

今天到单位, 另一个同事收到恶女人的电邮通知她被给了一个“ Written up". 这个同事和我一样不尿这个恶人。这就是曾经预料的我如果不走的可能。我们这里一旦有“Written up”  , 一年内不能内部转单位。 如果有五次就解雇。 这个恶女人在过去的两个月不下十次无中生有找我的茬就是想给我”Written up".  因为我没出任何错,大老板每次都为我解围。但每天上班都是提心吊胆, 谁能保证不出小差错呢。 她如果能找到我一点错一定是要把跳蚤搞成西瓜的。

今天为同事特别伤心,好象我自己得了这个“Writtenup” 似的。 美国的职场真是太黑了, 各位多保重。我这次未雨绸缪躲过一劫。希望剩下的十天毒蛇没有更恶毒的计划来坏我的新工作。

我有生之年从来没有见过心理如此阴暗的人,两年前我们的大老板因为性搔扰被保安押解出公司,全是这个女人设的计。这个没有城府的男老板还和这个恶女人一起出去喝酒喝到醉。全是这条毒蛇的毒计。现在毒蛇又在想方设法害现任大老板,因为她觉得自己现在有资历当大老板了。有COO在护她,我看大老板也危险。

这个女人谁都害,全世界的人都没有工作在痛苦中煎熬她才开心的那种人。 怎么会有如此恶毒的人!!!


更多我的博客文章>>> 一顿饭引起的思想斗争 此生经历两次文革,真倒霉! 工作拿到,要离开这个恶女人,很高兴 建退休小区的想法 看美国的恶老板比例如此之高!
t
talkatwxc
不知道你们公司的企业文化,这样的工作环境还第一次听到,有没有想过除了别人的问题之外的

至少这样用恶毒的言语,即使在别的平台也是不适合的。

a
autumnjune
你是有点受迫害妄想。
橄榄树1
不知道细节, 那个女老板的老板呢?

我以前的女老板没有这么恶, 但是太微管理, 将她下面的人都管走了。老板的老板知道后就将她的权利剥夺了

k
kankanwo
我有生之年从来没有见过心理如此阴暗的人。

我有生之年从来没有见过心理如此阴暗的人,两年前我们的大老板因为性搔扰被保安押解出公司,全是这个女人设的计。这个没有城府的男老板还和这个恶女人一起出去喝酒喝到醉。现在又在想方设法害现任大老板,因为她觉得自己现在有资历当大老板了。有COO在护她,我看大老板也危险。

这个女人谁都害,全世界的人都没有工作在痛苦中煎熬她才开心的那种人。 怎么会有如此恶毒的人!!!
k
kankanwo
我在这单位干了5年,大小老板换了5个,我每年年终评估都是超出预期。工资涨了30%。

你觉得是我的问题?  如果是那就是她来后这两个月我得了病!
k
kankanwo
你自己没碰上这种人,就选择不相信有这种人存在?我也是第一次碰到.
k
kankanwo
大老板不会玩这种害人的游戏。 搞不过她。
橄榄树1
离开就好了 恭喜恭喜
k
kankanwo
我们换了几个大老板都是没有城府的人。
l
lilyzyl
会有报应的

人在做 天在看...

k
kankanwo
我现在能理解有的人为何解雇后拿枪杀老板。没有碰上如此恶的老板前是不会理解的。
k
kankanwo
是出乎意料的用词,可又没有其他更文雅的词语能这样恰如其分地形容她。
在路上9
为什么你比她工资高呢?
l
ltybywm
我相信
k
kankanwo
搞业务技术的比那些搞管理的工资高不奇怪吧?
k
kankanwo
她就是一低级管理人员,美国的管理就是笑话。她没有任何学位,还想当大老板!
橄榄树1
好奇怪的问题
t
talkatwxc
不奇怪,是不应该管比自己薪水高的,做PM安排工作可以,人事经理可以让高一点直管。
t
talkatwxc
能解气就好:)
k
kankanwo
这五年给我加工资的几个经理都比我的工资低,有一年加了8%。他们是正常人。

懂得珍惜业务人员,从来没有嫉妒。
一灯可除千年暗
也许你不应该走

象这种作为的人是不会久的,我猜她不会超过一两个月就不会在目前的位置上了。黑暗之后是光明,到时候领导知道她已经造成的危害,会采取有利于下属的政策来恢复秩序,所以很可能会更有利于你的发展。

一灯可除千年暗
你怎么会知道他们的工资?
k
kankanwo
不知道具体数目但知道初级管理层的薪资范围。和我们的差很多!
k
kankanwo
当时招她时大家都反对,是COO一定要招的。 她从我们系统的另一单位来的,

那边的口碑就很坏,大家都知道,所以我觉得COO一定是她的亲戚。这个COO不走, 她就不会倒。我们大老板说了,如果她走了就要我回来!
k
kankanwo
主要是我还在本系统作兼职,很多OVERTIME。我挣的每分钱她都能看到。

她甚至多次写邮件给我兼职处的老板想阻止他们用我,没成功。更加恨我!
世事沧桑
对恶毒的人为什么不能使用有点恶毒的用词呢?无法理解中国人在西方人面前的温良。华人对骂的时候倒谁也不让谁。
k
kankanwo
她是 Manager I, 很低的title! 我是这个专业最高级别, 四级!
t
talkatwxc
怎么骂?哪家公司上下属用语言开骂的。
世事沧桑
在中文网上泄愤也不行?还有华裔代理来义务维持秩序?

至于上下属怎么在职业环境内解决问题,是另一回事。但为什么连在母语网站上骂都不行了。

t
talkatwxc
华人我只数落川粉,但言语不会太恶毒。在工作上从来不会让双方发展到恨之入骨的地步。
k
kankanwo
希望大家借鉴,不要等到象我的同事拿了Writtenup才走。她只能在系统外找工作了!
小油菜
上个班一天到晚提心吊胆的不是好工作, 为自己是改换了
k
kankanwo
没找到新工作前每天来上班就担心会收到和我同事今天这种Writtenup 的邮件!
圆老扁
这样的工作环境要这样留证据:

提醒大家跟顶头上司有摩擦的,要养成记工作日记的习惯。如果真的需要打官司的时候有用的。就像FBI那个Comey。去提醒一下你那个被Writen up 的同事吧!如果你同事走法律程序,你愿意用自己的经历给她作证吗?

f
fan67
你也可以向她的上级或者CEO,COO反映,把所有的情况写出来,该斗争就应该斗争,要不然退一步海阔天空,自己想好该怎么办。
a
autumnjune
你工资涨了那么多, 公司还认可你的工作, 你还好像被虐待了, 你觉得你一点问题都没有?
d
dancerlake
就是这种啥也不会的才能当经理。别理她,不告诉她任何信息,她也没法害你。
n
newberry
支持你。看见某个圣母一如既往地说是你的错了。即使你有需要改进的地方,但需要改进的地方不会闹到这个地步,

否则公司也不会继续加薪。有些人没有遇到这些事情,就武断的认为这样的事情不存在;有些人即使听过看过,但是为了显摆自己多公正,多受欢迎,多面面俱到(鬼才知道), 总是要把别人贬损一通才罢休。

放开这些没有眼力健的人不提。说回职场,永远不要低估无耻人的无耻。我没有遇到过这样的人,但是差不多的也遇到过。我相信职场上更坏的人还有。下次碰到类似的事情,就知道如何处理了。希望你也不要失望,职场上也有开心的一面,也会碰到合得来,值得学习的同事。

祝福你在新的工作岗位上顺利愉快。

j
julie116
这样的人处处都在Be strong. Laugh it off. 我的老板

在介绍我给新同事时不提我的学历,我的工作经历只介绍了产假前后的工作(略过了以前的其他大公司经历)。也不能全怪她。谁让自己没那到Director 的工作呢。委身于这么人下头,你只能是装傻或移步。后来她也说我的语法错误。临休产假前还在我的档案里说我的客户不接受我。不提我之前三四任都没做住。纯属是破坏我的前途,这样她下边的人永远不会超越她。涅槃涅槃...

k
kankanwo
美国人不会去斗。今天我对她说如果那天宣布这个女人到我们部门时全体都站起来反对。

也许我们就不会受今天的折磨,两个同事的回答是:“那我们都会被解雇, 我们需要这个工作。”” 我说不可能把全体都开掉吧?“ 她们说:“会!”
j
julie116
听着像我们公司啊:)做Operation 的都要是人精。要嘴上功夫了得。还要打群狼战
k
kankanwo
看我以前的帖,我都告到CEO那里去了,没用!
k
kankanwo
有些人看问题和大多数人不一样,既然话不投机我也不去争论。不是一类人谈不到一起!
k
kankanwo
没本事的人都是靠整人出头,全世界都一样!
k
kankanwo
美国的管理就是大笑话,中国再开后门也不会有教育程度这么低的人来管如此大的部门!
k
kankanwo
美国很多学管理搞管理的都是除了会卖嘴皮什么素质也没有的人。
k
kankanwo
雅虎用一个烂女人把家当都毁了,那女人除了打扮好了出来逗男人,有什么能耐?