说说俺娃的录取情况

圆梦瑶
楼主 (文学城)

今天也是颗粒无收。但娃似乎并不不难过,因为同校其他几个大牛娃也是全军覆没。

那几个孩子俺都了解。一女娃,按往年应该横扫的,今年要么据,要么WL。另一男娃,本来MIT也是稳进的,但今年本校数学牛娃历史性的扎堆儿,都是全国名列前茅,因为有更牛的娃们进了,他就没戏了。其他牛娃各有各的苦衷。一个字,难!

俺娃目前只有三所学校在考虑的, UMich Ross, NYU Stern, UIUC CS.

父母想让她去UIUC CS,但她不喜欢州大,被划掉了。

NYU Stern 的 学费和cost,让俺望而却步。很奇怪这里没听说谁抱怨的,难道只有俺财迷心疼钱吗??

俺娃是个懂得享受生活的娃,四年高中天天十点半就上床睡觉,有这样的结果,她自己觉得不亏。娃明确表示,将来不想进IB,太stressful, 不值得;CS也不是首选。如果是这样的话,那是不是应该选Ross 呢?

感觉选Stern 的都是想进IB,或者说,Stern 比Ross 好在哪呢?值得付那么多钱吗?尤其是并不想进IB的话。 更何况现在是疫情期间,俺们在中西部,开车去Ross 就三四个小时的车程,比去纽约容易多了。但俺对business 一点不了解,不想耽误了娃,诚心请教大家的意见。