翻墙不易,一并回复并真心感谢各位热心回复的坛友,这不是坑,无论什么回复对我们都很有帮助,谢谢!

w
wxz518
楼主 (文学城)
犬子26了,不是应届。大学在UPenn双主修,建筑和地质,GRE考了166,去Y读了森林学院的环境和政策硕士,之后在NGO开始了一个海洋渔业的国际项目做了两年,今年按计划考法学院,LSAT只考了172,担心考不上,顺便投了Y和P的建筑研究院(从小的兴趣)是M Archi,都被录取,P今年只录了十几个,院长对他很感兴趣,亲自电话邀请他去,学费全免,还有一部分生活津贴。只报了三个法学院,纽约大学(因为倾向学国际法和环境法),H, Y。纽约大学已经录取了,Y(是JD)也拿到了。H还没有通知,5.1前给通知。但P要求4月中旬答复,所以犹豫纠结。因为关系到未来职业规划,不能再摇晃了,所以想听听职场前辈的建议,想这一步选准了。兴趣重要,养家也很重要啊!不太了解北美的状况,多半孩子要在那边发展。也只是帮他收集信息,建议。从小都是自己的主意,哪里肯听我们的。

是的,Y给的是need-based aid。P是full aid。P的院长被他的天人合一的建筑理念给忽悠了。

之所以纠结,也是孩子是思维比较独特的那种,觉得两个方向都可以做得很好。他从来都不是以分数取胜的,思维比较特立独行被注意。