也说说推体育

b
baoerma
楼主 (文学城)

推体育是费时费事更费银子的事,建议在推孩子体育前先想清楚几个问题:
1,为什么推?也就是说你的期望值设在哪里:是培养兴趣/特长呢还是磨练身体素质个性韧性吃苦耐劳?或者说练反应交朋友?还是奔大学特招?如果是后者建议最好尽早止损(看看大学特招的比例)。体育文艺都讲天赋,有天赋的不用推,准备好钱包就行了;没天赋的推了也没用,不如省下时间干点别的兴许效果更好。如今标准考试没用了,搞好GPA和校内排名就更有现实意义
2,推什么?选项目一定要以孩子的兴趣爱好为主,长远才有自推的动力。小学初中可以广撒网,七八年纪就应该考虑专攻长项,才能把高中时间用在刀刃上。
3,怎么推?最好是父母有会的懂体育或者有相关资源的,这样在初期能够甄别好教练打好基础,让孩子在技艺上能快速提高建立信心;后期俱乐部阶段更能帮助孩子鉴别教练和俱乐部水平并在需要时做有效沟通以达到事半功倍的效果.

愿体育娃父母抱平常心陪伴孩子征战在各类赛场,一起度过的成长时光才是最无价的.