古希臘和馬其頓共和國,像極了今天的英美和中國

B
BKK2BER
楼主 (文学城)

古希臘優雅,雅典娜富庶。 馬其頓低俗,愚鈍。但是就是這樣的窮鄉僻壤,出了Philip II of Macedon, 在希臘找老師教自己的兒子,Alexander III of Macedon, 俗稱Alexander the great.  知道誰是他的老師嗎, Aristotle

去看看今天英國的私校, 不管是Eton還是Harrow, 到處都是華裔。 牛津劍橋更到處都是中國學生的影子。 美國的名校也是一樣。 英美都已經產業空心化,即便有些尖端人才,最後也無處施展才華,最後只能淪爲亞里士多德一樣的老師。 

我這裏真希望中美能脫鈎,讓那些以爲中美脫鈎產業就能囘美國的人看看,美國是怎樣又變回農業囯的。 正好那些黑人還都在,還都用著奴隸主的名字,白人們接著把他們趕回plantation吧。不知道北美的華人是否還要被送去修鐵路。 

英美就是當年的希臘,中國就是當年的馬其頓。國運興衰,活在裏面的人,有可能不識廬山真面目啊。 

有感於今天中美峰會,被美方的藍發華裔翻譯折磨透了,美國華裔沒人了嘛? 隨便找一個翻譯都比她中文好吧。 除了東北口音地道,小學詞匯量? 

 

 



更多我的博客文章>>> 古希臘和馬其頓共和國,像極了今天的英美和中國 中美阿拉斯加對駡,完整版視頻 繁體字是中國的,不是香港的, 不是台灣的,是中國人的。 痛苦流涕的漢莎空姐 以太幣一夜暴富