男小中父母要多给孩子普及一些和国内来人打交道的基本常识(KEVIN JIANG案有感)

X
XHGZ
楼主 (文学城)

最近和一位男小留聊天,他对KEVIN JIANG案有些观点,我觉得很有意思,和各位分享一下:

1. KEVIN JIANG的爹是老留,事后来看,他爹从来没有和KEVIN提过和国内来人打交道的基本常识。一般情况下,小留都不想在美国惹事,一般都是大事化小小事化了。显然是KEVIN JIANG某些行为,让小留很不爽,超过某个临界点,才让小留做出这种事。首先,ABC和小留相处就应该是君子之交淡如水,过年过节问候一下那种最好了。就算有交情,那更应该了解和国内人打交道的常识,如果有一些和国内人打交道基本常识,不会出这种事。

2. 国内那句俗话说得好,朋友妻不可欺。听说男小留和白人小姑娘DATE过,然后白人小姑娘不理他,后来才找到了KEVIN。KEVIN明知小留过去对这姑娘有意思,也没有打探清楚小留到底是MOVE ON了,还是在继续单相思。如果是国内的方法,会搞清楚再下手,显然KEVIN没有搞清楚。而且美国人MOVE ON就MOVE ON了,而喜欢读书的小留不是,喜欢一个搞不好就念念不忘。

3. 男小中交友圈子和谈恋爱的目标该有所区隔。如果在小城市,地方不大没办法区隔就算了。东北部大城市多,应该很容易有所区隔。在一个圈子的话,你不知道哪个人对你女朋友有意思,甚至过去有段情。这样就把简单的事搞复杂了。