孩子上了一个月的网课,实在受不了了来吐吐苦水

R
RollyPoly
楼主 (文学城)

这周在家网课第五周,最近2周各科老师都陆陆续续告状。上课人坐在那里,但是不知道为什么留的作业不做,总是晚交甚至不交,上课不参与,课上分组小班授课也不发言,总之很多问题。我们这几天课后手把手地教她,怎么看作业,怎么完成作业。今天课中我悄悄地去看她也没有集中精力,结果一发不可收拾。看到2次她都在玩游戏,看见我一下去马上关掉网页。

我真是愤恨交加啊!她才8岁,三年级。我一直以为这是初中才需要面对的问题。平时没有什么爱好,什么课后班都不投入,各种兴趣班都在上,但是都是混。性格也不爱讲话,出去玩玩具被别的孩子拿了都不敢开口去要回来。

更可怕的是我问她为什么这样,她一脸淡定说她点错了键才进去的,她其实并没有在玩。前几天傍晚我和她爸爸都在帮她看清楚老师留什么作业,截止日期哪一天。还手把手教她怎么用电子课堂。她都装作自己真的不太会的样子。搞了半天,她自己为什么教不上作业原因自己清楚得很,就是装给妈妈爸爸看。

这孩子是不是废了?给她讲大道理,8岁也听不懂吧。我现在很悲观。需要大家的建议。谢谢