家庭主妇读胡扬帖的感受

寂寞的烟花
楼主 (文学城)

首先,赞您女儿有主见,脚踏实地、稳扎稳打、理性现实。

但如果您同意帮助付学费,为什么不尝试和探索新的环境、新的人际关系、新的可能的机遇呢?

一,她这么年轻,跌倒了或者不顺利,有时间和精力去克服困境,从新开始。

二,JHU在学医这个领域的名声和地位一定是有道理的、也是被证明了的。您女儿没有去亲身经历,不应当下结论,现在门打开了,只有走进去,才知道门里有什么新鲜事、有什么机会。

三,人往高处走,见识比自己强大和有能力的人,对有“野心”而且内心也强大的人,几乎是正面影响,是打开视野、开拓人生的重要渠道。

我说这些,当然是根据我的人生经验来的。

我就是胆子大,敢想别人不敢想的,敢做别人不敢做的。八十年代后期,我成立文化公司时,所有的人都不看好,

都认为会赔钱,但我却做得很好。后来的买卖公司也是一样。

我对成功的理解是:成功就是把不可能的事变成可能!前进的路上有许多不可能的事,一个不可能的事变成可能了,下一个不可能的事又出现了,所以,对我来说,没有成功,只有下一个欲望、下一个不可能。

写这些,是因为读过您的故事,觉得您女儿懂事、不容易,希望您能鼓励她走出去,大胆的走出去,因为她这么年轻,有资格可以走出去。